11/20 2017

糖太多、菜太少,難怪你每晚睡不好!營養師:晚餐最晚不要超過●點


  健康飲食      
容易疲勞的人:晚餐放縱大油大肉 活力滿點的人:晚餐選擇清淡富有膳食纖維料理
10/06 2017

新發現!這水果防中風,還能增加全身、大腦血流量


  健康飲食      
喜愛吃柳橙的人有福了:攝取柑橘類水果已知能降低中風風險,效果甚至超越了蘋果。
08/21 2017

外食族:營養指南與美味食譜


  健康飲食      
請大家每一餐檢視一下自己的餐盤,五大類食物是否都有吃到?若做不到每一餐,那就看看一整天是否有吃到這五類食物!
05/14 2017

散步不夠 每天快走10分鐘更能發揮強大效果


  運動養生      
許多人都知道久坐傷身,想避免久坐傷身,就要找機會多活動筋骨。國外一項發表於美國〈公共科學圖書館-綜合期刊〉(PLOS ONE)的研究發現,超過65歲女性只要在久坐時間中抽10分鐘快走,比起單純散散步,心血管疾病風險更能大幅下降。
04/13 2017

日本10大抗老食物,拔得頭籌的是...


  健康飲食      
「永保青春」從來都是古今中外之人所追求的境界,但只要我們呼吸的每一分鐘,人體細胞便會進行新陳代謝,形成氧化還原作用,同時產生出活性氧,它會造成細胞的死亡或變異,因此只要抑制體內的活性氧生成,便可達到抗老的效果。日本專門提供抗老對策的網站《抗老Life》特別介紹了10種具有高度抗氧性能的食材
02/23 2017

紅藜首度被證實能防癌!還有這三種好處…


  健康飲食      
神奇的「穀類紅寶石─台灣紅藜」首度證實具有預防大腸癌前期病變的效果!根據臺北醫學大學營養學院保健營養學系副教授施純光最新研究發現,帶有大腸癌前期病變的大鼠在餵食「台灣紅藜」10週後,其各項大腸癌前期病變指標均出現顯著改變,顯示能有效抑制大腸癌前期病變的生成,達到預防效果,換算人體有效劑量約為60公斤成人每天攝取22克。
02/10 2017

寒流太強,15招禦寒護心血管


  健康飲食      
15招禦寒護心血管
02/08 2017

四十歲開始 消除身體發炎與氧化


  健康飲食      
隨著年齡增長,皮膚開始出現細紋、鬆弛的現象,怎麼保養都比不上老化的速度,小心你已經用了錯誤的保養之道。引用英語中的一句諺語「You are what you eat」,日本營養師一政晶子認為,打造美麗的肌膚要從健康的身體開始,只要吃對食物,就能由內而外年輕起來。

«  ‹  1 2 3 4 5 6 7  ›  »

蔡博士

蔡博士-健康教育博士,資深護士,新起點及讚揚健康老師。 營之選及健康節目。



CATEGORY