10/06 2017

恩典時期的重要性



  前進天家(2017年每日靈糧)      
我們有這樣的大祭司,已經坐在天上至大者寶座的右邊,在聖所,就是真帳幕裡,作執事;這帳幕是主所支的,不是人所支的。希伯來書8:1-2

10/6平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

10月6日

恩典時期的重要性
我們有這樣的大祭司,已經坐在天上至大者寶座的右邊,在聖所,就是真帳幕裡,作執事;這帳幕是主所支的,不是人所支的。希伯來書8:1-2

基督在天上聖所為人類代求的這段恩典時期,與祂釘十字架一樣,都是救恩計劃的要素。祂藉著死開始了祂在復活升天之後要繼續完成的工作。故我們必須本著信心進到幔內,就是「作先鋒的耶穌」(希伯來書6:20)為我們進入的地方。在那裡有從髑髏地十字架射來的亮光照耀著,我們也可以對救贖的奧祕有更清楚的認識。人類的救贖已由天庭付出無限的代價,其犧牲之重大,相當於人破壞上帝律法的最大程度。耶穌已經開了一條通往天父寶座的道路,藉著祂的中保工作,凡本著信心來就祂之人的誠實心願便可呈到上帝的面前。
「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。」(箴言28:13)如果那些隱藏並辯護自己過失的人,能見到撒但是怎樣因他們歡喜雀躍,並拿他們的行為來譏諷基督和聖天使,他們就要急忙承認並丟棄自己的罪了。撒但利用人品格中的缺點來管制人的全副思想,同時他也知道只要人保留這些缺點,他就必成功。因此他現今正時刻設法,用最狠毒的詭計來迷惑基督的門徒,這些毒計是他們自己不能勝過的。但耶穌卻用受傷的雙手和帶著傷痕的身體為他們代求,並向一切願意跟從祂的人宣布說:「我的恩典夠你用的。」(哥林多後書12:9)「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音11:29-30)所以任何人都不要以為自己的缺點是無可救藥的,因為上帝要賜給他信心和恩典,足可得勝。
我們現今正處在贖罪的時期。在古時預表的祭祀中,當大祭司為以色列民進行贖罪工作時,全體會眾必須刻苦己心,認罪悔改,並在上帝面前自卑,以免自己從民中被剪除。照樣,凡想要在生命冊上保留自己名字的人,也應當趁現今這最後短短的救恩時期,在上帝面前刻苦己心,痛悔己罪,真實悔改。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY