09/24 2014

震動世界的能力



  奇妙的恩典(2014年晨鐘課)      
《奇妙的神恩》──這是本會出版的第九卷中譯懷愛倫所著之晨更靈修用書。中譯本初版於1977年。書中內容來源均散見於懷著《預言之靈》各書,以及早期《評閱宣報》、《時兆》與《青年導報》等期刊;每篇皆是懷愛倫師母在聖靈引領下,所寫的訓誨與思想,能鼓勵讀者更重視並接近上帝無限恩典之源,每日領受這「奇妙的神恩」,俾使「內心一天新似一天」,達致完全的地步。

9/24平安!與您分享每日靈糧《奇妙的恩典》(”God’s Amazing Grace”)。

9月24日

存心節:「真實的道理、上帝的大能;仁義的兵器在左在右。」哥林多後書6:7

主題:震動世界的能力

基督所交給門徒的使命,他們完成了。當這些十字架的信使出去宣講福音時,上帝榮耀的顯現乃是血肉之體的人類以前從來沒有見過的。使徒們靠著上帝的聖靈,成就了一番震動全世界的工作。在一個世代之內,福音竟傳遍了各國。

基督揀選之使徒的傳道工作帶來的成效是光榮的。在開始工作時,他們中間有一些原是沒有學問的小民,但他們卻是毫無保留的獻身於夫子的事業,因此在祂的指導之下,他們預備好了去從事那分派給他們的偉大工作。有恩惠與真理在他們的心中作主,激勵他們並影響他們的行動。他們的生命與基督一同藏在上帝裏面,以致自我被埋沒在無限慈愛的深淵裏,不再受人注意了。上帝的智慧與能力──耶穌基督,乃是他們每一次講道的主題。當他們宣講這位復活救主基督的完全美德時,他們的話打動人心,男男女女都因此接受福音了。許多曾經辱救主聖名並藐視祂權能的人,這時都承認自己是釘在十字架上之主的門徒了。

使徒之所以能完成他們的使命,並不是靠自己的能力,而是倚靠永生上帝的大能。他們對所負使命的責任感,淨化並豐富了他們的經驗,上天的恩典也在他們為基督所得的勝利上顯明了。無所不能的上帝藉著他們而使福音得勝了。

基督從前怎樣差遣祂的門徒,祂今日也照樣差遣教會中的信徒。使徒所賦有的能力也是為他們預備的。只要他們願意以上帝為他們的力量,祂就必和他們同工,而他們也絕不至於徒勞無功。他們務要認識到:他們所參加的工作是耶和華所印證的。祂也吩咐我們出去宣講祂傳給我們的話,並用祂聖手按在我們的口上。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY