01/01 2016

無可指責


  生命的樂章      
"願賜平安的上帝親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!"(帖撒羅尼迦前書5:23)

 

無可指責的人生多麼令人嚮往呢?親愛的朋友,您的人生是一個無可指責的人生嗎?您是否曾經尋找過讓生命過得正確美好的方法嗎?若是,這就是讓您的人生無可指責的原因嗎?您在這樣無可指責的人生中,得到一個怎麼樣美好的生命呢?這又為您帶來什麼生命上的盼望?朋友,您真的知道使生命無可指責的方法嗎?樂恩相信,一個無可指責的生命很少人擁有。在人的一生中也許沒有犯過什麼大錯,但是,仍然有一些小錯不斷地發生著。然而,那位愛人至深的耶和華上帝,祂卻仍然深愛我們這樣的罪人。雖然,祂是恨惡罪的。

 

樂恩仔細地回想了一下自己的人生,從小到大不斷做錯事。雖然,這些錯誤並不是很大。但是,朋友呀,若我們一直沒有反省也不改過的話。那麼,這些小小的錯誤就會造成我們無可挽回的錯事了。因此,在每一天的生活中,我們必須時刻反省,無可指責這四個字為我們帶來什麼益處呢?並且,真實的實行在我們的生活中。樂恩知道,光靠我們自己的力量是無法做到這樣的。唯有一個大有能力,又有大智慧的引導者,才可以將我們從種種的迷惑和錯誤中帶出來,使我們跟從祂的腳步,進入一個無可指責的生命。朋友,您擁有這樣一位大有能力又有大智慧的引導者嗎?若是沒有,今天樂恩就將樂恩的這位大有能力,又有大智慧的領導者介紹給朋友您。樂恩真心願意朋友,您也能夠得到這樣的福份,

 

使您的人生在這位大有能力的智慧引導者的帶領下,進入一個充實又美滿的人生。這位大有能力又有大智慧的就是-救主耶穌基督。樂恩不敢說自己的生命都沒有任何的錯誤,是一個無可指責的人生。但是,樂恩能夠告訴朋友的是-樂恩在人生這條道路上,因為聽從耶穌基督的教導,走錯的腳步是越來越少。樂恩相信,只要自己能夠完全遵守天父的吩咐,並且順從主的話語。那麼,這樣會犯的過錯就會越來越少。最終,一個都不會有。這樣,就能夠擁有一個無可指責的人生了。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,新約聖經的帖撒羅尼迦前書。如果,朋友您手邊有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,新約聖經的帖撒羅尼迦前書五章第二十三節的經文。

 

這裏說,"願賜平安的上帝親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主耶穌基督所賜給我們無可指責的生命。願我們從生命中開始遵守主的話語後,就能夠在時機成熟時,可以擁有一個無可指責的人生。並且,使這無可指責的人生為天父上帝作一個美好的見證,使我們在主裏面得到一個受益無窮的人生。使我們可以真正擁有一個有意義的生命,在這世上發光,吸引更多人來信主。

 

那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!金磊和明道這對夫妻,因為孩子苦苦的哀求他們,終於答應幫孩子們買一隻小狗。小狗買回家後,看到小狗活蹦亂跳的,自己不知道該怎麼訓練,而找了專業的馴犬師來管教小狗。馴犬師問金磊和明道說,"你們對小狗有什麼目標呢?"兩個人你我我、我看你,不知道馴犬師的意思。明道好笑的說道,"小狗就好好地當一隻小狗,哪裏還有什麼目標呢?"馴犬師嚴肅的說,"每一隻狗都必須要有一個目標。"夫妻倆看著馴犬師那認真的表情,知道他並不是在說笑話。於是,兩人就討論了一下子,達成了一個共同的目標。他們告訴馴犬師說,"白天牠們要和兩個小孩子玩;晚上要能夠看家。"這隻小狗經過了馴犬師的調教後,成了家中重要的一員。

 

朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn。朋友,一隻小狗都要有目標,更何況是我們人呢!"當我們立下心志要成聖時,就要不斷地接受聖靈的引導,並且被主調整。這樣,我們就能夠真真實實的活出上帝那善良又純全、可喜悅的旨意。生命自然地發出光亮,而我們也會經歷到一種深度的喜樂和平安。朋友呀,您在自己的生活中可曾有過這樣的感受呢?我們是不是常常在生活中反省自己呢?

 

生活裏有哪個部分不屬上帝,又受人指責的呢?而我們又該怎麼來改變這些讓上帝不喜悅的事呢?樂恩願我們可以在生活中,敬拜上帝的態度不只是停留在唱詩歌那個階段而已!而是我們已經做了一個抉擇,不論在什麼時候都要尊主為大,用我們的生命分別為聖敬拜天父上帝,而使我們的心渴慕聖潔,並且漸漸成為聖潔,直到見到主的面。願我們都可以有這樣的心志,直到主來的那一刻。現在,我們先一起來看帖撒羅尼迦前書五章第二十三至第二十八節的經文。這裏說,"願賜平安的上帝親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!那召你們的本是信實的,他必成就這事。請弟兄們為我們禱告。與眾弟兄親嘴問安,務要聖潔。

 

我指著主囑咐你們,要把這信念給眾弟兄聽。願我主耶穌基督的恩常與你們同在!"好的,我們就看到這裏。朋友,我們從出埃及記十九章第六節中,看見整個以色列民族都要歸上帝作祭司的國度,為聖潔的國民。在彼得前書二章第九節中,也有相同意義的描述。為什麼要稱作聖潔呢?若是用道德的角度來了解的話,會被認為是要完美無缺。但是,聖經是指分別出來歸上帝使用,也就是分別為聖。親愛的朋友,聖經所提出的成聖,乃包括整個人-靈、魂和身子。羅馬書十二章第一節,保羅囑咐基督徒獻上他們的身體,"當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的。” 為要作到這一點,他們一切的能力都必須盡可能地,保持著最健全的狀態。任何足以減弱體力或智力的事,都會降低他為創造主服務的資格。

 

馬太福音二十二章第三十七節說,"基督說:你要盡心愛主你的上帝。” 凡是真正盡心愛上帝的人,必渴望把他們一生最好的服務獻給他,他們也必不斷地追求使自己所有的力量,都符合那些能增進他們的能力,去遵行上帝旨意的定律。他們必不會因放縱食慾或情慾,以致減弱或污損他們所獻給天父的祭物。上帝甚願我們承認他對於心智、靈魂、身體、精神,對我們所有的一切,都握有所有權。我們因創造並因救贖而是屬於他的。他以創造者的身份,要求我們全然的服務。他以救贖者的身份,也要求我們的愛為理所當然,為無可比擬的愛。我們的身體、我們的靈魂、我們的生命,都是屬於他的,不單是因為這一切原是他白白賜與的,更因為他不斷地供給我們諸般的福惠,也賦與我們能力好運用自己的天資。

 

親愛的朋友,我們若肯這樣做,主就必激發我們的良知,更新我們的心意,聖化我們的感情,潔淨我們的思想。並且,使用我們一切的能力為他而工作。每一項動機,以及每一心思都必降服於耶穌基督。當保羅在寫-願賜平安的上帝,親自使你們全然成聖,時,他並不是勸告他的弟兄們,要力求達到一個他們根本不可達成的目標;他也沒有祈禱要他們享受,不是上帝旨意所要賜給他們的福分。他知道凡要預備平安與基督相會的人,務必有純潔成聖的品格。朋友,通過聖靈的運行藉著心意的更新,人才被轉變為基督的形像。成聖的生活是人自己無法獨立完成的,唯有上帝的靈在我們裏面,才可以幫助我們勝了這個充滿了試探的世界。唯有在基督裏,按照聖靈的指示,聖化潔淨我們的意志和情感,使我們在身心靈都喜悅上帝的道路,行在祂的旨意裏,蒙主保守、無可指責,直到主的再來。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY