01/07 2016

因著信與上帝合而為一



  豐盛人生(2016年晨鐘課)      
使他們都合而為一,正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面。約翰福音17:21

1/7平安!與您分享每日靈糧《豐盛人生》("My Life Today")。

1月7日

因著信與上帝合而為一

使他們都合而為一,正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面。約翰福音17:21

「我是葡萄樹,你們是枝子,」我們與基督之間的關係,還能有比這更親密的嗎?枝子的纖維和葡萄樹的纖維相同。從樹幹到枝子,運輸生命力量與結果的能量通路是暢流無阻的。樹根將養分輸送到枝子裏,真信徒與基督的關係也是如此。他住在基督裏面,並從祂那裏吸收了養分。
這種屬靈的關係,只有藉著運用個人的信心,才得以建立。在這一方面,我們信心的表現必須是出自至高的選擇,且完全的信賴和純然的奉獻,我們的意志必須完全順服於神聖的旨意;我們的感情、願望、利益、榮譽,也必須與基督之國度的興旺,和祂聖工的聲譽視為一體,我們常從祂那裏領受恩典,而基督也悅納我們的感謝。
當這樣親密的關係和交往建立之時,我們的罪孽便歸到基督的身上,而祂的公義就歸於我們了。祂為我們成為罪身,要使我們在祂裏面並得稱為上帝的義。我們靠著祂得以進到上帝面前,並因「愛子」得蒙悅納了。無論誰在言語或行為上傷害了一個信徒,就是傷害了耶穌。無論是誰,因著祂門徒的名分,將一杯涼水給上帝的一個兒女喝,基督就視他為施惠於祂身上了。
基督與祂的門徒分離的時候,提出這個在祂與信徒之間的美妙象徵。……藉著活潑的信心與基督所建立的聯合是持久的,而其他的聯合終必消散。……真信徒,在一切事上要以基督為首、為末、為至高。

◎今日操練:我生命中的信心

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY