01/05 2016

全能真神


  生命的樂章      
"我往哪裏去躲避你的靈?我往哪裏逃、躲避你的面?"(詩篇139:7)

 

現在世上迷惑人的事物真的很多,使人無法看清真相而迷失在其中。親愛的朋友,您自己經歷過這樣的情況嗎?現在,很多人在心靈上都非常孤單。因此,急著尋找一位全能的神來幫助自己,解決自己的景況。然而,就在這樣急於得到的心中,被一些有心人士給利用了。我們常可以在電視新聞或是報章雜誌上看見,某某神棍騙人、騙財還有騙色。很多在心靈孤單的人就受到了欺騙,而失去了自己的一切。朋友,現在的人利用人心的缺乏,和急於得到的心態,精心設計的謊言就騙走了人們的一切。

 

面對這樣的世界和人心的詭詐,我們一定要多加小心,對這個世界也要有更多的認識,以及分辨的智慧。在這天地之間真的有一位全知全能的真神,祂真的要把一切美好的事物都給我們。但是,我們必須要知道的是-祂絶不會拿一些陷井讓我們跳進去,而失去了一切。這位慈愛又愛我們的救主-耶穌基督,祂所要給我們的一切,全都是為了讓我們得到美好的生命。因此,這位救主因為愛我們,祂早就主動地與我們連繫,主動地用各樣的方式來讓我們明白祂的苦心和愛心。可惜的是-人心的愚鈍,常常不明白主的美意,反而誤會了祂的美意來拒絶主的恩典。朋友呀,今天您也是這拒絶救恩的人中的一個時,樂恩誠摯的邀請您來認識一下這位慈愛的救主,祂是怎麼樣地來向我們展現祂的愛。

 

我們願意給祂機會來進入我們的生命中嗎?我們願意打開心門,來迎接祂給我們的新生命嗎?樂恩願我們都可以給自己一個機會,來認識這位全能的真神。當朋友您願意給這機會時,您就已經開始在體驗救恩的喜樂了。您的生命也開始有了改變,讓我們一起來期待吧!現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的詩篇。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的詩篇一百三十九篇第七節的經文。這裏說,"我往哪裏去躲避你的靈?我往哪裏逃、躲避你的面?"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!

 

期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主耶和華這位全能的真神,當我們的生命中有祂時,我們人生所産生的改變,以及我們生命所能體驗的美好。願我們這樣的親身經歷,可以幫助我們堅定我們的心和腳步,穩行在主的真道上,永遠不偏離,使我們在耶穌再來的時候,可以得到大賞賜,與主一同回天家。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!苗天信主後,一方面尋求上帝在祂身上的旨意;一方面他也享受身為知識分子的地位和光環。但是,這樣讓他感到滿足的日子,卻在一次的大地震中改變了。地震將他從舒適的環境中震醒,在地震時,他對主說,"天父,如果你要接我回天家,真是一件好的無比的事。但是,我懇求天父您憐憫這個城市。"苗天親眼看見了房子劇烈的搖晃,使他突然領悟了不動産,這是多麼好笑的一個名稱啊!

 

那一刻,他才體會到自己真的是世上寄居的客旅。很多人在這場大地震中失去了親人和家園,苗天用上帝的話安慰傷痛的人們。後來,他在靈修中看到上帝的呼召,他明白自己不能再繼續做一個有時間才傳福音的人,而是應該做一個全時間服事主的人。於是,他辭去了原來的工作,做一個丟了漁船,甘心上路的傳道人,全力的傳揚主的福音。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn

 

今天的故事讓我們知道,其實上帝的旨意和呼召是再清楚不過了。我們沒有看見,往往是因為自己阻礙了對上帝的回應,不想要改變眼前舒適穩定的生活。一旦我們回應上帝的呼召,我們才發現跟隨上帝的道路,是最蒙福的道路。親愛的朋友,您想要走在這最蒙福的道路上嗎?若是想要,就要問問自己是否能夠坦然無懼的面對上帝的鑒察嗎?在生命中,是否有我們仍然在躲藏的事呢?我們想要從這躲藏的恐懼中走出來嗎?朋友呀,我們要確信我們的救主是全知且是全能的上帝。我們還在母腹中時,祂就已經認識我們了。願主可以天天鑒察我們的內心,試煉我們,讓我們可以清楚地看見自己內中所犯的罪,而來到主的面前承認罪得赦免。求主引導我們走永生的道路,一心與主同行。朋友,願這是我們同心的禱告。

 

現在,我們先一起來看詩篇一百三十九篇第七至第十四節的經文。這裏說,"我往哪裏去躲避你的靈?我往哪裏逃、躲避你的面?我若升到天上,你在那裏;我若在陰間下榻,你也在那裏。我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裏,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。我若說:黑暗必定遮蔽我,我周圍的亮光必成為黑夜;黑暗也不能遮蔽我,使你不見,黑夜卻如白晝發亮。黑暗和光明,在你看都是一樣。我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要稱謝你,因我受造奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。"好的,我們就看到這裏。詩篇一百三十九篇的主題是-上帝的無所不知和無所不在。詩篇作者認出上帝是無所不在的;他不僅滿有權柄,而且全知全能;他造人開始於母腹;

 

因他的存在,人無法躲避。這一篇詩歌的言辭和約伯記非常相像。韵律整齊,分爲四個段落。每段有六節:第一段(第1-6節)描述上帝的無所不知;第二段(第7-12節)描寫他的無所不在;第三段(第13-18節)描寫充滿在詩人心中的真實,以便說明他爲何完全相信。在最後一段(第19-24節)裏,詩篇作者更換自己的主題,並表達他不喜歡惡人。然後,他在結束時祈求讓自己的心靈追隨上帝的旨意,以蒙他引領走永生的道路。詩人-大衛,描寫無窮者的臨格是彌漫在全宇宙之間。經文說,"我若升到天上,你在那裏;我若在陰間下榻,你也在那裏。”我們永遠不能發現一處沒有上帝的荒寂之地。在天上掌權的全能之主上帝宣告說,"我與你同在。”他保證自己的子民,凡順從的人要站在他能賜福於他們的地位,使他的民得榮耀。對於凡願意服事他,不求一己之滿足的人,他必成為他們隨時的幫助。雖然,上帝不住在人手所造的殿宇。然而,他卻以自己的臨格加榮於他子民的聚會。他曾經應許當我們聚會尋求他的面,認罪,彼此代禱的時候,

 

就必藉著他的聖靈與我們一同聚會。親愛的朋友,基督升天之後,門徒仍有耶穌與他們同在的感覺,與耶穌親自同他們在一起無異,使他們滿得仁愛和恩光。自從基督升天以後,主便藉著他的靈,時刻住在他的兒女心中。我們與主的聯絡,反比主在世時更加親切了。基督的真光,仁愛,以及能力,都是藉著門徒而顯明,以致許多人見了他們,就希奇,認明他們時跟過耶穌的。朋友,從前基督怎麼對待門徒,現今也願同樣對待凡作上帝子女的人。我們可以依靠主的大能大力作剛強的人。我們既接受了基督就是披上了主的能力。居住內心的救主使他的能力變為屬於我們的產業。基督在心裏乃是一種賜生命的活力,加強了全人的力量。我們總不要以為基督離我們很遠。須知主是常在我們的身旁,他慈愛的臨格保護著我們。在今天的經文中,詩篇作者不是暗示要躲避上帝的靈,而是表白在廣袤的宇宙中聖靈無處不在。願我們都不要消滅聖靈的感動,坦然無懼的靠著上帝的引導,走在永生的道路上。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY