01/13 2016

信靠的人


  生命的樂章      
"所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。"(以賽亞書28:16)

 

人生路非常漫長,當我們在上面行走時,若是能夠有一個可以時刻扶持的伴,是一件非常幸運又幸福的事喔!樂恩很喜歡看圖片,而現在有電腦很方面,很多時候自己可以用相機或是手機拍照,然後放入電腦中,有空時就可以欣賞這些照片。也有一些人除了自己觀看外,也分享到網絡上給有興趣的人欣賞。因此,在網絡上也可以看到一些非常感人或是有意思的圖片。樂恩曾接過一張朋友寄來的圖片,這圖片不是彩色的,是一張黑白的圖片。單是這一點就讓樂恩覺得很有意思了!

 

再仔細地看看圖片的內容時,樂恩就動容了。一對老夫妻手挽著手,慢慢地爬上一座拱橋。雖然,那橋看起來好像有點陡,又有點兒長。但是,身邊挽著手的老伴,卻細心的一步步互相攙扶著,慢步向前走。這幅圖片頓時令人倍感溫馨了起來。這兩個互相信靠的人,互相扶持著走過了多少個人生的年頭呢?親愛的朋友,您也有一個這樣可以互相倚靠的人嗎?而您在這樣可以相互倚靠的關係上,建造了一個怎麼樣的生命呢?是的,也許朋友您要說,"我還沒有找到可以信靠、倚賴的人。"如果,朋友您正處於這樣的情況之下的,也不要難過。因為,那位創造我們,深愛我們的主,祂也要成為你和我的倚靠。只要我們願意將自己交給祂,那麼,祂就要成為讓我們可以信靠的上帝了。朋友,這個靠山又穩固,又大,而且祂還極其有能力。在祂沒有難成的事,只要我們願意全心交託。

 

樂恩自己親身經歷過,這樣奇妙的能力和恩典。因此,樂恩敢這樣向您保證,只要朋友您願意開啟您的心門,迎接主進入您的生命,讓祂在您的生命中作主、作王。那麼,您的人生從這一刻起就一定會明顯的改善。樂恩願朋友您能夠親身經歷這位奇妙救主的恩典,讓祂的作為在您的身上施展。這樣一來,朋友您肯定會有一個令人羨慕的人生的。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的以賽亞書。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的以賽亞書二十八章第十六節的經文。這裏說,"所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。"

 

這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主耶和華成為您生命中可信靠的對象時,您的生命將大大地發生改變,使您的人生之路變得寬敞、明亮了起來,甚至可以清楚地看見人生的方向。願朋友您可以天天經驗上帝這美妙的能力,使您對祂的信心時刻增長,讓您在主耶穌基督裏擁有一個美好的生命體驗,而願意因著主耶穌建造一個美妙又豐盛的人生。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!

 

露意莎出生在英國,她在年少時期就很想要做宣教士,尤其是特別想要到中國宣教。但是,她的身體非常虛弱而無法成行。她結婚後的一年夏天,先生帶著她和女兒到海邊玩。但是,她的先生卻為了要救一個溺水的人死了。露意莎頓時之間失去了倚靠,從此她和女兒相依為命。當貧病交迫和痛苦來臨時,她常想起詩歌和上帝的話。她說,"我知道上帝愛我,我不需要為愛禱告。因為,上帝知道我也愛祂。但我需要的是更多的信心和倚靠。我深信主的權能、主的引導,帶我走過那淒涼渺茫的日子。"她這樣對主的信心,帶著她走過了許多艱難的時光。有一次,她的家裏已經沒有食物和錢可以度過明天,但是她依然相信上帝會供應。第二天早晨,有一籃食物和一個裝著錢的信封放在她家的門口。

 

露意莎深切的體會到這位上帝是信實的,並且也是顧念她的上帝。就在這樣不知道明天將如何,她只能時刻仰望上帝的心境下,她寫下了一首詩歌。歌詞說,"信靠耶穌真是甜美,只要信靠主恩言,只要站在主應許上,信靠主蒙福無邊。感謝主助我信靠祢,祢是我救主良友,我深信祢與我同在,從今時直到永遠。"多年過去了,露意莎仍然沒有忘懷自己想當宣教士的心。後來,她帶著女兒到南非宣教,長達十五年的時間。而剛那首詩歌就是她一生最佳的寫照,信靠上帝永遠是她最甜美的安慰。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到wwwv.vohc.cn

 

今天的故事是否也讓我們想起自己處在黑暗中的日子呢?然而,我們是否也有像露意莎對上帝的信心呢?親愛的朋友,在黑暗的時候,只有信心才能讓我們繼續向前走,對主的信靠越深,發出的光就會越亮。當我們投靠在主的翅膀蔭下時,祂的信實就要成為我們大小的盾牌,也要成為我們甜美的安慰。願我們都能有主這位大靠山。朋友呀,上帝國度最特別的就是-我們有得勝的確據。我們已經贏了!我們確信有一天會站在上帝的面前,會見到萬王之王。朋友,您確信自己有一天會到上帝的國度嗎?那裏再沒有疼痛、沒有眼淚,也沒有哀傷。如果,你對未來沒有信心,那麼你對現況就會沒有力量;如果,你對今生以外的生命沒有信心,那麼,你現在的生活也會失去力量。但是,若你相信未來有得勝的確據。那麼,你的腳步就會變得輕盈,臉上也會露出微笑喔!

 

現在,我們先一起來看以賽亞書二十八章第十四至第十八節的經文。這裏說,"所以,你們這些褻慢的人,就是轄管住在耶路撒冷這百姓的,要聽耶和華的話。你們曾說:我們與死亡立約,與陰間結盟;敵軍(原文作鞭子)如水漲漫經過的時候,必不臨到我們;因我們以謊言為避所,在虛假以下藏身。所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。我必以公平為準繩,以公義為線鉈。冰雹必沖去謊言的避所;大水必漫過藏身之處。你們與死亡所立的約必然廢掉,與陰間所結的盟必立不住。敵軍(原文作鞭子)如水漲漫經過的時候,你們必被他踐踏;"好的,我們就看到這裏。親愛的朋友,若你是一國之君,當國家安全受到威脅,

 

又無法抵抗時,你會怎麼做呢?是求助於強國,還是尋求上帝的幫助呢?猶大王亞哈斯為了要抵抗以色列和亞蘭的進攻,向亞述求援,而代價就是要每年向亞述進貢。因此,造成了國庫沉重的負擔。而後,他的兒子希西家登基後,採取領袖的建議和埃及結盟。他們以為跟埃及結盟就得到穩妥的保證,即使亞述要報復他們,他們也可以逃過一劫。然而,他們選擇倚靠人,不倚靠上帝,所得到的保證不過是虛幻的自我催眠,最後仍然遭到敵人的吞滅。慈愛的天父上帝,祂一直給祂的子民機會和出路,透過先知向猶大宣布,祂在錫安立下一塊經過試驗且堅固的基石。上帝揀選他們,應許與他們同在,作他們的上帝。然而,他們卻寧可尋求脆弱的埃及,也不願意尋求有能力的耶和華。最後,造成自己的滅亡。

 

我們的救贖主是一塊-試驗過的石頭。這項試驗已經實行,而且此一偉大的試驗已經施用,也全然成功。基督這塊試驗過的石頭,受過世人邪惡剛愎的試驗。我們的救主,已經肩負了重擔,也賜下平安和安息;凡信靠主耶穌的人在試驗中都獲得主的同情,憂傷時得到主的慈愛,受創時得蒙主的醫治,軟弱時獲致主的能力,空虛時得著主的的豐足;把信心建立在基督身上的人,可以懷抱美好的信心和信靠大膽向前走;永遠不需要驚慌逃逸,在受考驗的環境中永不驚慌,而是信靠上帝。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY