01/14 2016

懇切尋求


  生命的樂章      
"愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。"(箴言書8:17)

 

生命中有什麼人事物是值得讓我們花盡時間去懇切尋求的呢?當我們尋找到後,我們的生命又會發生什麼美好的變化呢?親愛的朋友,您在生命中遇到這樣的狀況嗎?而您正在找尋的是什麼呢?現在,您已經找到了嗎?是的,人的一生中所要尋找的人事物真的多的不得了!然而,有幾樣是真的對生命有幫助和影響的呢?有人一生在尋找自由,希望自己可以自由的行動,可以自由的做每一件事;有人一生在尋找一個真愛,希望一生能夠有一個愛他的人陪著他,天天都有這愛的陪伴;有人一生都在尋求平安,希望在人生路中天天都可以寧靜地過生活。

 

而朋友,您在追尋什麼呢?是的,人尋尋覓覓的過一生,可是到頭來又尋到了多少自己想要,而且是滿意的呢?今天您也在盲目的尋求一些自己不知道,也不需要的東西嗎?也許朋友您還不知道自己正懇切尋求的,並不是自己需要的東西。很多人因為羨慕或是妒忌,而去追尋和別人一樣的東西。結果,在當中跌得很慘而沮喪無望。今天,朋友您是這樣的人嗎?若是,樂恩希望可以介紹您一個,使生命得著希望的盼望。那就是生命的活水源頭-耶穌基督,您想要得到很多東西嗎?您覺得自己的人生有許多缺乏嗎?那麼,您更應該來到這位創造我們的主面前。因為,祂最知道我們的需要和缺乏。只要您到主耶穌基督的面前來尋求的話,您肯定是可以得到對您的生命最有幫助的東西。

 

朋友,懇切地尋求對生命有益處的事物,而且若您尋求的對象是正確的時候。那麼,您就一定會得到所懇求的。樂恩自己也在這條懇切尋求的路上過,因此,樂恩知道選擇正確的對象就一定可以幫助我們。今天,樂恩已經找到了這個正確的對象,而且正在當中體驗祂奇妙的能力和恩典。因為,真的對生命很好,也有極大的幫助。因此,樂恩要將祂介紹給您,願您也有一個美妙的人生。這個正確又美好的對象就是-耶穌基督。救主耶穌大有能力,又徹底地明白我們的缺乏。所以,可以在正確且最美好的時刻,賜下我們所需用的,幫助我們過一個充實又有意義的生命。今天,您想要嗎?若是,現在主就必定賜給您。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,

 

舊約聖經的箴言書。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的箴言書八章第十七節的經文。這裏說,"愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到懇切尋求主耶和華上帝時,主所要加給您的福氣。願您在這個懇切追求的過程中,時刻經驗上帝的能力和作為,使您在這樣的經驗中,更加地認識慈愛的救主,而願意全然將自己交託給祂,在主裏面過一個美麗的人生。願您使用這個全新的生命,為自己打造一個令人羨慕,又吸引人的人生,天天都在美妙和充實中度過。

 

那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!羅蘭在一個工地中受傷,而使腳瘸了,從此以後,他的行動困難又不方便。同時,他做事也不是一個俐落的人。因此,無數的挫折使他的意志消沉,甚至痛苦自責。有一次,他看見光秃秃的樹時,想到葉子將要再生,且萬象更新。上帝的信實和大能反映在大自然之中,而燃起了他對上帝的敬愛。羅蘭後來進入了修道院,被安排在廚房做雜工,而這卻是他最討厭的工作。他那條不方便的腿,使他在廚房的工作中變得更困難。但是,他轉念想到自己對上帝的愛,"我進修道院,並不是為了神職人員,而是因為愛上帝。雖然,自己一點用處也沒有,可是至少我有一顆心,我要毫無保留地完全奉獻給上帝。"在廚房裏,羅蘭一邊洗著髒碗盤,一邊讚美上帝。

 

當他走路時,他一邊走,一邊問上帝說,"今天,我們要往哪裏去撿柴火呢?"就這樣時刻保持和上帝對話,尋求上帝的心意。羅蘭不再活在自責和痛苦裏,他脫離了自卑感,完全以上帝為樂。在每天千篇一律和繁瑣的工作中,活出滿有喜樂和能力的生命來。他的同事和修道院的院長,甚至還有許多遠道而來的人們,都向他請教要怎麼樣活出-與主同在的生命。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn

 

今天的故事提醒了我們,人的能力真是有限,會軟弱,也會犯錯。所以,我們應當要事事謙卑地求問上帝。親愛的朋友,我們是不是願意在日常的生活中,尋求上帝的同在呢?每一件事都樂意從心裏做,當作是為上帝做的,並且成為馨香的祭物獻給上帝呢?我們是否也願意凡事都討上帝的喜悅呢?願我們可以專心地跟從獨一的主,並且把握每一天的好時光,日日與主相遇。現在,我們先一起來看箴言書八章第十七至第二十一節的經文。這裏說,"愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。豐富尊榮在我;恆久的財並公義也在我。我的果實勝過黃金,強如精金;我的出產超乎高銀。我在公義的道上走,在公平的路中行,使愛我的,承受貨財,並充滿他們的府庫。"好的,我們就看到這裏。

 

的確,這世界中的人事物對我們有不同程度的影響,也能夠在不同的層面上滿足我們。但是,朋友呀,當我們被上帝的愛觸摸後,就會慢慢地明白人生的核心意義和價值了。並且,也會慢慢地了解自己所追求的事,以及所看重的事,不過是如傳道說的捕風和虛空而已!對上帝的渴慕則與日俱增,越來越深刻。上帝切切地向我們表達祂有多麼愛我們,這愛到了一個地步,就是把獨生愛子-耶穌,賜給了我們。親愛的朋友,一旦我們經歷了這長濶高深的愛,我們的靈魂就有了安息,有了歸屬。而這樣的滿足,並不是任何人事物可以取代的。聖經告訴我們要分別為聖,但是並不是要我們不管世人,更是要將上帝的福音帶給所有的人。因此,聖經也特別地告訴我們,傳福音時要走入人群。因此,基督的信仰是走入世界的。當我們在靈裏得到飽足,被上帝的愛充滿時,聖靈就會帶領我們走入人群。

 

好讓我們從上帝那裏所領受的恩惠流出來。朋友,愛不是封閉的,而是川流不息的。就好像耶穌清晨起來禱告,被聖靈充滿後,就展開了一天的生活和事奉,實行天父上帝的旨意。今天的聖經經文說,"愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。"約翰福音十四章第二十一節,基督說他和他的天父,愛那些愛他的人。上帝不變的愛從表面上,轉變爲恨惡那些拒絕丟棄他的人。懇切尋求我的含義是殷勤地尋求,爲了尋找清晨早起。由於世俗的人心以及人心的欺詐,需要有堅持不懈的殷勤,而與真智慧和上帝保持搭救的關係。雖然,上帝不住在人手所造的殿宇內。然而,卻以他的臨格來增榮他子民的聚會。他曾應許當我們為要尋求他,承認我們的罪,互相代求聚集的時候,主就必藉著他的聖靈與我們同在。

 

但是,前來聚集敬拜主的人,應當除去一切的罪惡。我們若不以心靈和誠實在聖潔的榮美之中敬拜主的話,則我們的聚會就是枉然的。世上有千萬種引誘人注意的題目我們必須避開;世上盡有許多虛耗光陰,聳人聽聞的事,其結果卻都是虛空無益。有時候,我們會不自覺的將信仰變為一種信念、一套處的方針,或是一種倫理規範,使信仰落入一種形式之中,而失去了生命的感動,並且對上帝缺乏熱切的心。今天的聖經經文願朋友可以牢牢記住,"愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。"這是上帝向愛祂的人的應許,上帝對愛祂的人是不隱藏的;懇切尋求主的,就一定會尋見。朋友,唯有不停的尋求上帝,我們的靈命才能不斷地被上帝挑旺和更新。我們的屬靈生命也才能向下札根,向上開花結果,並且活出基督的榮美形像來。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY