01/15 2016

站得穩


  生命的樂章      
"耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。"(民數記14:8)

 

站不穩給朋友您什麼樣的感受呢?有一次,樂恩蹲著工作,突然站起來時,頭暈,站不穩。那種隨時都有可能倒下的感覺真的很可怕!記得那次站起來到一半時,突然暈了,腳步踉蹌,雙手在空中亂抓,期許可以抓到什麼東西讓自己平衡一下,不要跌到堅硬的地板上。然而,運氣還算不錯,往後倒下去時,抓到了烤箱的腳,而讓自己跌坐在烤箱旁的地上。後來,努力地站起來要繼續工作時,突然伸來了一雙手,幫助樂恩做接下來必須要做的工作。那時,樂恩真的非常感謝那個朋友,他二話不說的接下所有的工作。

 

站不穩的感覺實在糟透了!樂恩遇到這種情況會先停下腳步,找一個可以靠的地方,先休息一下。然後,等到感覺好一點兒時,再繼續向前進。當然,每一個人都有一個長長的人生路要走。但也不是每一個人的人生路都平坦的無風無浪,有時候刮著大風、下著大雨,使我們前進的腳步站不穩。這時候,我們應該先停下來,休息一下,再調整一下步伐,重新起步。不過,有時候我們想要按著這個步驟做,卻不容易。這時候,朋友您應該怎麼辦呢?是的,尋求一個倚靠的地方,求取力量和智慧。然後,再重新開始。樂恩在自己的人生之路中也有過這種情況,當然,樂恩也試過很多種方法。但是,卻不是能夠每一種難處都被處理。因此,樂恩得要再尋求一個更好的方式,來解決生命中遇到的困難。

 

樂恩後來找到了耶穌基督,在與主的接觸和交通中,樂恩發現了自己不論在思想方面,在各樣的價值觀方面,或是在各樣的看法上,慢慢地在改變了。而這樣的改變使樂恩的人生之路走得更平順,生活中也有更多的歡樂。不管是對人、對事、對物的看法,也大大的不一樣了!這樣的改變,使得樂恩好像有了一個新的生命一樣。而這從主耶穌基督來的新生命,幫助樂恩的人生變得活潑,有盼望了起來。當樂恩再步踏上人生之路時,腳步不再如同過去般的沉重,也不再如過去般的踉蹌不平穩。因為主耶穌的緣故,樂恩人生的腳步越踏越穩了。這也就是為什麼今天樂恩要和朋友您,分享耶穌基督的信仰了。因為,樂恩也希望朋友您能夠過得更好,人生之路可以走得更平穩。今天,您願意讓耶穌進入您的生命中嗎?

 

若朋友您願意,那麼,從今天起,朋友您也將擁有一個越來越棒的生命喔!現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的民數記。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的民數記十四章第八節的經文。這裏說,"耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到當主耶和華上帝在我們的生命中時,我們人生的腳步都可以站得穩。

 

並且天天都能夠領受從上帝來的福氣,讓我們在生活中活出上帝榮美的形像。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!美籍韓裔的鎮慶,希望將福音帶給北朝鮮。但是,他卻因為幫助了北朝鮮飢餓的人民,被當做間諜,抓去關起來。鎮慶被關後,在那幾十個日夜裏,他飢寒交迫。但是,心中卻滿有主的平安。他拿筆寫下了遺書,希望美國不要因此對北朝鮮發動攻擊。他還希望自己死後,可以將所有的器官捐給平壤的醫療中心。和他一起坐牢的人說,"這人瘋了嗎?"他們以為鎮慶是神智不清。但是,他的遺書卻感動了北朝鮮的當權者。並且,決定要釋放他。兩年後,北朝鮮政府提出請鎮慶在平壤辦學的建議。沒有看好這個計畫。但是,鎮慶沒有放棄,為了這個計畫奔走了九年。

 

最後,他成功的創立了平壤科技大學,這是北朝鮮第一所由外國資助的大學。成立一年後,因為南北朝鮮關係惡化,資金的援助受到斷絶。每一次有人問到資金在哪裏的時候,鎮慶總是滿懷信心的回答道,"我有天國銀行的戶頭,無限的金額都可以隨時從那裏提領。"朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn。今天的故事感動您的心嗎?您也有鎮慶的滿滿信心嗎?當耶穌呼召您時,您會回應主的呼召嗎?

 

當您回應主的呼召,成為主的門徒後,祂會我們往哪裏去呢?我們又會到什麼地方去見證上帝的名呢?親愛的朋友,您知道這樣的答案嗎?樂恩相信,我們只管存著堅定的信心順服主,那麼,主就會給我們相應的能力和恩典,來跟隨祂和完成祂的旨意和計畫的。這世間的誘惑太多,我們要記住,基督徒大受稱讚和歡迎,遠比遭到迫害更危險。稱讚和歡迎會讓人遠離上帝而不自知。當一切都順心時,人很容易會失去洞察力,不再明察事理。朋友,我們要學習保羅,不論在什麼景況下都可以知足。願我們所做的一切,都是一心只求基督的喜悅。不論發生什麼事,也要知道那是主所允許的。為了要教導我們,雕塑我們,能更好地事奉祂。主會透過各種景況,讓我們來經歷祂的同在。

 

現在,我們先一起來看民數記十四章第五至第十節的經文。這裏說,"摩西、亞倫就俯伏在以色列全會眾面前。窺探地的人中,嫩的兒子約書亞和耶孚尼的兒子迦勒撕裂衣服,對以色列全會眾說:我們所窺探、經過之地是極美之地。耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!但全會眾說:拿石頭打死他們二人。忽然,耶和華的榮光在會幕中向以色列眾人顯現。"好的,我們就看到這裏。希伯來全軍離開何烈山十一天之後,他們在加低斯安營。加低斯位於巴蘭曠野,離應許之地的邊界不遠。在這裏,百姓建議差探子去窺探那地。

 

他們去了,從南疆的邊界進去,直到北疆的盡頭,窺探了全地,過了四十天,他們就回來了。以色列百姓存著極大的希望,熱切地等待著他們。當探子回來的消息從這支派傳到那支派時,他們都快樂得歡呼起來。百姓蜂擁出去迎接他們所派的使者。因為,他們已經完成涉險的任務,並脫離種種危難,平平安安地回來了。探子們為要證明那地的肥美,曾帶回來各種土產的樣子。那時,正是葡萄初熟的時候,他們帶來一掛葡萄,是兩個人用槓抬著回來的,足見那一掛葡萄是多麼大。同時,他們也帶了那地出產豐富的無花果和石榴。探子們開始回報說,"我們到了你所打發我們去的那地,果然是流奶與蜜之地,這就是那地的果子。” 百姓聽了十分興奮;極願聽從耶和華的話,立刻去得那地。

 

但探子們在形容了那地的肥美之後,他們中間有十個人,卻過分形容以色列人在從事戰勝迦南人時所必要遇到的困難和危險。他們說,"若要勝過他們是絕對不可能的。"迦勒明白這情況,就奮勇地出來為上帝的應許辯護,並竭盡全力來抵制不忠實之同伴的惡劣影響。迦勒強調說,"我們立刻上去得那地吧,我們足能得勝。”約書亞和迦勒鄭重的表示,"耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。"這是他們對上帝的信心,也知道信實的上帝若要賜給他們這地,就讓他們得著這地。親愛的朋友,今天若是換成你和我,我們對主的回應是什麼呢?我們是否也有約書亞和迦勒的信心呢?願我們都能有與約書亞和迦勒一樣的堅定信心,不只自己站立得穩,也能發揮正面積極的影響力,來影響我們周圍的人。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY