01/20 2016

全心信靠


  生命的樂章      
"正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。"(路加福音10:21)

 

在現今的社會中,要找到一個可以全心信靠的人真是不容易!各個都心懷鬼胎,設計著別人口袋的東西。在這樣詭詐的心思下,我們很難再用單純的信心去相信,每一個和我們有所接觸的人。即使我們對別人沒有不好的想法,我們卻很難保證他人不動歪腦筋。因此,要找到一個可以全心讓我們信靠的人,真的是不容易!不過,朋友,我們也不必為了這樣而傷心、難過。因為,在人可能極少具有這樣的品格。但是,有一位真神上帝,祂的品格是一直不改變的。祂對我們的愛也永遠不減少,最重要的是-祂是信實、公義的,是可以讓我們全心信靠的上帝。

 

不論我們今天處在什麼樣的境地中,主那慈愛的雙臂是永遠不離開我們的。因此,只要我們願意甘心樂意地全心信靠祂。那麼,主耶穌也會讓我們看見,全心交託給祂時,我們所能得到的獎賞。這個賞賜是與我們生命變得美好有關係,所以,親愛的朋友,樂恩真心地邀請您來認識耶穌基督。並且在生活中來體驗主的救恩之樂,在生命中來經驗主的信實和公義;真實的在生命中來經歷耶穌一切的美好。樂恩真的很感謝上帝,讓樂恩可以在生命中認識祂。因此,現在只要一遇到患難或是難過的事,樂恩都有一個可以全心交託的對象。朋友,這種交託不只是放出去就沒事了,就好像與你不再有任何的關係,你不能感受到它所帶來的美好祝福。不是的,在主耶穌裏,當我們全心交託時,我們肯定可以感受到它所帶來的美好福氣。甚至覺得整個人變得不一樣了,心境也變得輕鬆、舒服多了。

 

這就是這位全能大君王的能力,也是祂給我們的恩典,使我們可以擁有一個全心的生命。並且,在這個全新的生命中來領受,主那要給我們的美好禮物,讓我們的生命內容變得活潑、輕鬆、有趣,並且有豐盛的意義在當中。樂恩願您也有耶穌這位可以全心信靠的上帝。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,新約聖經的路加福音。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,新約聖經的路加福音十章第二十一節的經文。這裏說,"正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。

 

樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到全心信靠上帝時,我們的人生擁有更多豐盛的禮物,使我們可以靠著主,而得到滿滿的喜樂和平安,在主裏建造一個令人羨慕的人生。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!在泰國清邁最大的基督教醫院裏,有一個宣教士在護士的帶領之下,進了兒童癌症病房。他們有些人光著頭、有些人沒有了手腳,大部分的兒童都是臉色蒼白,沒有一般孩子常見的活潑和淘氣,這幅景象實在讓感到心疼不已!宣教士一次又一次地講著耶穌的故事,帶孩子們唱,"千山萬山的王是誰?耶穌!"慢慢地,孩子們臉上的愁容現出了笑容。

 

有一個患了眼癌而雙眼看不見的孩子,每一次都由護士扶著到會客室,聽耶穌的故事。有一天,他聽了耶穌讓瞎子看見的故事時,露出了若有所思的表情。宣教士和藹地用泰語問道,"你要什麼?"他說,"我要能看見!"宣教士說,"我只能為你禱告。"過了不久,這個孩子開心地來找宣教士說,"上帝聽了我的禱告!"原來,有一個國外的醫療團到這醫院來,要挑選一個病童進行治療,而他被選中了。上帝垂聽了他的禱告,讓他可以重新看見,更是得到了永生的盼望。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。

 

來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn。朋友,上帝的真理真是奇妙。會對那些聰明通達的人隱藏起來的原因,不是為了只給一些人專享,而是因為人的視無睹,或是自以為聰明,以自己的方法來解釋。親愛的朋友,唯有像孩子一樣單純的心,誠實地面對和領受真理,我們才能夠遇見上帝。願我們可以時刻將眼睛定睛在上帝的身上,讓我們對上帝的真理有極度渴慕的心。並且,時刻求主將上帝國的事和得勝的確據,向心思單純的人顯明。朋友,我們也要祈求上帝堅固我們的信心,我們要認上帝是我們生命的主,全心交託。這樣,我們就更能在生命中跟隨天父上帝。現在,我們先一起來看路加福音十章第二十一至第二十四節的經文。

 

這裏說,"正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。耶穌轉身暗暗的對門徒說:看見你們所看見的,那眼睛就有福了。我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。"好的,我們就看到這裏。七十個門徒奉主耶穌的差遣傳講上帝的國,他們歡歡喜喜地回來報告主名得勝。這些門徒沒有受過多少教育,一個個都是平凡的小人物,卻在傳道中勝過撒但的權勢。所以,耶穌發出讚嘆-關於上帝國的事,天父向聰明和有學問的人隱藏起來,卻向謙卑、質樸如孩子的人顯明出來。

 

耶穌在這裏所指的聰明通達人是-自以為有學問、有能力,而拒絶明白上帝心意的人。親愛的朋友,當時抵擋和迫害耶穌的人,正是祭司、法利賽人和文士們。因為,他們的驕傲和抵擋,天父就將上帝國的事向他們隱藏。耶穌屢次地斥責他們,因為他們的硬心造成他們不明白上帝國的真理。耶穌在這裏所指的嬰孩是指-那些謙卑承認自己是罪人,單純相信耶穌,並且專心倚靠上帝的人。像聖經中悔改的稅吏、罪犯、妓女、病患、門徒、婦女等等,就是耶穌口裏的嬰孩。耶穌將上帝國的事明明的告訴他們,將天父的心意向他們顯明。朋友,那些世上尊貴的人,就是所謂偉大、聰明的人,極他們自詡的一切智慧,也不能認識到基督的品德。他們以貌取人,根據祂在肉體上所受的屈辱而評論祂。

 

但肉眼所看不見的神性,卻顯給漁夫和稅吏們看了。當初連門徒都不明白,耶穌所想要啟示給他們的一切真理;但他們時時順從聖靈的感化,心靈便受了光照。他們體會到全能的上帝,披著人性的外衣,正在他們中間。雖然,聰明通達的人不認識祂,但卻已經啟示給謙卑的人了。所以,耶穌為此歡樂。當耶穌提出舊約聖經的話,並說明這些話怎樣實現在祂自己身上,和祂贖罪的工作上的時候,他們就常被祂的靈所喚醒,並被提到天上的氣氛中。他們對眾先知所講屬靈的真理,比較執筆寫經的人,有了更清楚的認識。從此以後,他們讀舊約聖經時,就不再以聖經為文士和法利賽人的教義,也不看它是先賢的言論,卻要看它是從上帝那裏來的新的啟示。他們所看到的救主,正如經上所說,"是世人不能接受的。因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裏面。”

 

親愛的朋友,今天我們聽見了上帝說的這番話,而我們仍然要自以為聰明,倚賴自己的學識、經驗、財力、和人脈,而忽視遠離上帝的心意嗎?或是,我們要像小孩子一樣渴慕父母那樣,全心仰望和謙卑的跟隨主呢?願我們可以透過生活中經歷主的作為和能力,感受到來自於主耶穌的慈愛和憐憫,而對我們的主基督有更深的認識,願意將自己交託給祂,全心的信靠祂。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY