01/21 2016

體驗主的同在


  生命的樂章      
"我要求告當讚美的耶和華,這樣,我必從仇敵手中被救出來。"(撒母耳記下22:4)

 

不知道朋友您是否有過這種經驗,就是雖然父母沒有和你在一起,但是你卻覺得他們好像和你同在一樣。不論做什麼工作,或是去哪裏他們總是支持著你。不知道朋友,您是否有過這樣的經驗呢?也許有時候您有這種感覺,但不是您的父母,而是某個朋友。是的,記得樂恩中學畢業後,就到離家很遠的南方讀書。剛到那裏的時候很不習慣,新的地方、新的同學,一切都是新的,一個人都不認識。要出門吃飯不知道去哪裏吃,要買個東西也不知道去哪裏買。

 

那種無助和孤單真的讓人很難受,一個人靜靜的待著時,就開始想家了。想父母親、想兄弟姐妹、想好朋友,看到熟悉的東西,就覺得好像父母與自己同在一樣。朋友,您有這種感覺過嗎?很多時候,當我們要去完成某些事時,只能一個人去做,別人幫不上忙,或是無法幫助時,您在孤軍奮戰的情況下,您怎麼處理心中那種孤獨和無助的感受呢?也許有人說,就忍受吧!反正只要快快完成手中的工作,那麼,孤單無助的感受就會消失了。其實,人很奇妙的!總會透過一些東西來找到支持,或是透過一些東西的熟悉感,可以讓人的心中想起某個對您有幫助的人來,而那種感覺出現時,就會讓人感到溫馨和放心,他同在的感受,使我們有力量去完成手中必須要做的工作。親愛的朋友,您喜歡這樣的感受嗎?

 

是的,很多時候,人都會覺得自己是孤單的,沒有人了解自己的需要。樂恩當然也有過這樣的感受,樂恩認識耶穌基督後,這種感覺就淡了很多。因為,樂恩雖然還是很多時候得一個人完成工作和任務。但是,在這整個過程中,總是覺得主耶穌一直與樂恩同在。每當樂恩對這種感受確定時,就覺得突然之間多了許多的氣力,繼續走著一個人的旅程。樂恩常常在生活中體驗主的同在,而這種感受總讓樂恩對生活充滿了盼望。因為,樂恩知道主那慈愛又扶持的手,永遠都不會放開樂恩,不論樂恩是處在什麼樣的景況之下,主的信實和慈愛是絶對不會離開的。朋友,在生活中體驗主同在的經歷,真是一件美妙的事啊!幫助樂恩更積極、樂觀的行走天國的道路。也許在路途中有許多的障礙,但樂恩也相信靠著主一定可以暢通無阻的;一定可以讓自己的人生走得更有意義的。

 

願朋友,您也能夠在生活中有這樣的體驗。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的撒母耳記下。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的撒母耳記下二十二章第四節的經文。這裏說,"我要求告當讚美的耶和華,這樣,我必從仇敵手中被救出來。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主的同在為我們所帶來的美妙生命。使我們都在這樣的體驗中,更加地來認識我們的救主-耶穌。

 

使我們的生命都在主的保守和管理中,天天得喜樂和平安。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!卡威夫妻常年一直在偏遠國家擔任翻譯的工作,他們也利用媒體來傳福音。有一次,他們開車要回家時,被人用武力挾持。原來他們不小心闖入了恐怖組織的地界。卡威太太害怕地想著,"我們今天全都要死在這裏了。"他們被迫下車,押往其他的地方。卡威太太心裏非常地害怕,但有一個微小的聲音對她說,"主就住在祂兒女的頌讚中。"卡威太太問,"現在這種狀況,要我怎麼讚美呢?"那聲音答道,"唱歌。"於是,卡威太太開口唱出一首又一首讚美的詩歌。突然間,她覺得抓住他們的人只是撒但的傀儡,她感受到上帝的同在,被愛環繞,沒有人可以奪去。

 

那天晚上,恐怖組織放了他們,但是沒收了他們的車子和所有的福音影片和器材。一年後,卡威夫妻決定要離開他們傳福音的國家。但是,在要離開之前,他們接到了一通電話。打電話來的人說,"我曾是殺人如麻的惡徒,一年前,我從你們的身上搶來影片,回去看了很多次。看那些影片的人有多達數百人,這些人中有許多像我一樣的人都放下了武器,歸向耶穌基督了。"最後,卡威夫妻決定再度回到那裏,繼續向當地人傳上帝的福音。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn

 

這個故事再次讓我們看到,上帝的兒女是多麼有福氣的啊!我們天天都承受著浩蕩的救恩,讚美上帝的詩歌應該是時刻迴嚮在我們的腦海裏。讚美上帝的話語,應當充滿我們的心田。並且,要向湧泉一樣地出自我們的口。朋友,不住的讚美,就是最美的事奉了。那些在每件事上都感謝上帝的人,在生活方面已經有所改變了。他們認為關於這方面的解釋是簡單的-態度的改變,使環境改變。但是,讚美上帝的人,卻遠遠超過我們在態度上的改變。一切讚美上帝的力量是來自於上帝,只靠我們自己態度的改變是不能讚美上帝的。親愛的朋友,當我們接受某種情況,並且為此感謝上帝,相信是祂使這一切發生的時候,上帝就會賜給我們一種超自然的神聖力量,使情況改變的完全超乎人所能理解的。

 

樂恩甚願朋友可以有這種美妙的體驗。現在,我們先來聽撒母耳記下二十二章第三至第七節的經文。這裏說,"我的上帝,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺,是我的避難所。我的救主啊,你是救我脫離強暴的。我要求告當讚美的耶和華,這樣,我必從仇敵手中被救出來。曾有死亡的波浪環繞我,匪類的急流使我驚懼,陰間的繩索纏繞我,死亡的網羅臨到我。我在急難中求告耶和華,向我的上帝呼求。他從殿中聽了我的聲音;我的呼求入了他的耳中。"好的,我們就看到這裏。朋友,聖經裏信心的偉人,都呈現出一個很重要的生命示範,就是在困境中用讚美來經歷上帝的同在和陪伴。當我們效法他們的時候,也許會把讚美當成憂慮、急難、愁煩時的特效藥。

 

其實,朋友,讚美的大能是來自於,平日與上帝交通的時光中操練得來的。上帝不論做什麼,都得配讚美。因祂是上帝,所以配得全然的讚美和愛戴。耶和華上帝從起初超然的創造工作中,就向我們這受造且渺小的人顯明祂的慈愛。親愛的朋友,上帝以祂完全的愛在宇宙中掌管一切,而祂所做的一切都與我們有關。不管這世界願意不願意降服於祂,主的計畫和救恩從來就沒有受到攔阻。因著世界的不信,使來信主的人顯出上帝的光輝,一生都蒙上帝的恩典和祝福。親愛的朋友,您與天父上帝的關係怎麼樣呢?當您在靈修時候,心中是否覺得一點兒意思也沒有?如果是,那麼極大的可能就是-您忘了這位極其尊榮的上帝俯就卑微,且道成肉身,要把一切屬靈的産業賜給一心尋求祂的人。

 

主耶穌基督用祂謙卑的生命,向我們展現了天父無盡的慈愛和憐憫。祂等候我們到祂面前聆聽;主總是有許多的話要告訴我們、提醒我們、鼓勵我們、安慰我們。如果,我們知道天父上帝是這麼地真實,我們就肯定是不會忽略任何可以與祂交通的方式,像是讀經、禱告、凡事交託、讚美、感恩。朋友,我們要以不斷成長的信心,來回應我們榮美的上帝。我們這身為上帝兒女的,一起開口來讚美我們的天父吧!因為,祂實在是配得讚美的。當我們願意從內心開口來讚美我們的天父時,我們就一定可以體驗到上帝的同在,而這樣的體驗也會讓我們的心中充滿了大大的喜樂。朋友,樂恩真的非常願意您每一天、每一個時刻,都可以體驗主的同在。並且,讓這樣的經歷滿滿的在您人生的每一天中發生。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY