01/22 2016

生活的力量


  生命的樂章      
"主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人饑餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。"(阿摩司書8:11)

 

每天早晨,當我們張開眼睛時的第一個想法是什麼呢?是懷著一個怎麼樣的心情來開始轉動第一個想法?喜悅、快樂?還是沉重、憂傷呢?有人說,人一張開眼睛就開始要做每一個選擇。選擇今天的心情是好,還是壞;選擇今天要吃什麼;選擇今天要穿什麼等等。親愛的朋友,您也面臨這些問題嗎?每一天的生活對您來說,是一件快樂的事呢?還是一個沉重的負擔呢?當您的生活遇到了難題或是困境時,您選擇用什麼態度來面對它呢?您怎麼從一個沮喪、挫折的情況中,重新站立呢?

 

這樣面對困境的力量,您有嗎?若是有,請問是從哪裏來的呢?這個力量對您的生命又有什麼樣的造就?您珍惜它嗎?是的,樂恩相信,每一個人都有遇到這種沮喪或是挫折的時刻。然而,當我們遇到時,我們又怎麼來處理這種狀況呢?樂恩自己也遇過這樣的事情,在還不認識主時,都用自己的方法來面對。甚至有什麼時候根本就是逃避,不去想這些問題。但是,逃避不是解決問題的好方法,這種方式常讓自己處在更艱難的狀況下,使問題越來越嚴重。朋友,您有這樣的經歷嗎?這種感受讓人很痛苦吧!樂恩真的要非常感謝上帝,因為認識了主耶穌基督,讓樂恩在這方面找到了一個最棒的方法,脫離痛苦和逃避的生活。因此,而得到了生活的力量。朋友,生活的力量就是從耶穌基督。

 

每一次當樂恩遇到了困境,不知道該怎麼來處理時,樂恩首先想到的全都是耶穌基督。因為,求助於耶穌的美好經驗,讓樂恩知道我們的救主耶穌,是一個有求就會有回應的主。不管這個回應是我們想要或是不想要的,它總是忠實的來到,而且肯定是對我們的生命最好的。也許,在當下我們並不知道它對我們的益處。但是,親愛的朋友,我們的天父上帝祂都知道。因此,祂在最適當的時候,就添加我們這樣的力量,使我們可以去面對生活的各樣難題。今天,您已經準備好要經歷主這樣的奇妙神恩嗎?若是您已經準備好了要接受。那麼,上帝也早就已經準備好要給您了。樂恩願您可以在生活中,經驗主耶穌美妙的福音大能。並且,在自己的生命中實際的運用,也推己及人,使更多人都可以同得這樣的益處。

 

願我們都有一個美好又有能力的生活的力量。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的阿摩西書。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的阿摩司書八章第十一節的經文。這裏說,"主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人饑餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主耶和華上帝的所賜下的力量。

 

願我們可以在生活中經驗主的力量時,可以真實地得知這力量對我們生命的幫助,以及這樣的力量對我們生命實質上的益處。朋友,也許我們並不是這麼容易就可以看透這事。但是,希望我們都可以找到自己生活的力量,使我們這一生的生命是完全有益處的。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!在一八九年的年初,外國的傳教士希望將聖經送給慈禧太后當生日禮物,而開始了一個籌畫製作。他們為了要確保中文聖經的內容沒有錯誤,特地請了四位精通中文的人來擔任翻譯和編輯的工作。他們考慮到太后的年事已高,可以清楚地閱讀聖經,而選用了大號的鉛字印刷。另外,在聖經外觀上的設計,他們請了廣州手藝最好的師傅,雕刻了竹子,象徵竹報平安。

 

並用黃金刻了新約聖經和救世聖經幾個字。當時,參與製作經費捐款的人超過了一萬。從裏到外經過了許多的精心策畫,這本專門為慈禧太后印製的聖經終於完成了。宣教士小心翼翼的將聖經收到銀盒裏,銀盒的外面還有紅色的絲絨盒子,絲絨盒外再用一個非常精緻的木盒子。最後,宣教士在駐清大使的幫助下,將這份珍貴的禮物送到慈禧太后的手中,成為慈禧太后的收藏品之一。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn。這本漂亮的聖經很可惜成了收藏品。

 

親愛的朋友,再精緻華美的聖經,若是不翻開看看裏面的信息,對我們的生命根本就起不了什麼用處的。讀聖經是基督徒靈修的根本,每一天我們花多少時間閱讀聖經呢?其實,今天的我們可以擁有聖經,真的是比以前的信徒幸福了許多。不知道朋友,您是否曾經想過,如果有一天沒有辦法讀到上帝的話語時,那是怎麼的一種光景呢?願我們每一天都可以自省,問問自己,"我喜愛讀聖經嗎?"我用什麼樣的態度來閱讀聖經呢?上帝的話語是不是成為了我心裏真實的亮光和盼望呢?願我們通過這一連串的問題,可以看見上帝成為我們生命的糧和泉源的證據,使我們的生命在主裏豐盛又美妙。現在,我們先一起來看阿摩司書八章第九至第十二節的經文。這裏說,"主耶和華說:

 

到那日,我必使日頭在午間落下,使地在白晝黑暗。我必使你們的節期變為悲哀,歌曲變為哀歌。眾人腰束麻布,頭上光禿,使這場悲哀如喪獨生子,至終如痛苦的日子一樣。他們必飄流,從這海到那海,從北邊到東邊,往來奔跑,尋求耶和華的話,卻尋不著。"好的,我們就看到這裏。阿摩司書的背景是猶大王烏西雅,以色列王耶羅波安二世在位時候,南北國分裂以來最繁榮的時代。對外,擴張境界,幾乎接近大衛和所羅門的全盛時期;對內,人民生活富足和平。但是,上帝卻呼召牧羊人-阿摩司,為先知,要向這些處於安樂的以色列人,宣告審判的信息。在太平盛世,上帝竟然要警告這些以色列人將要遭受飢荒。這對他們來說,實在是一件非常荒謬的事。然而,這個飢荒不是天災引起的、不是食物引起的、不是飲水的短缺引起的,而是由人禍所引起的。因為,這些百姓不聽上帝的話!在豐衣足食下,以色列人所缺乏的不是物質上的食物,而是心靈上的食物。

 

對現在的我們來說,同樣的也充斥著心靈飢荒。人們缺乏的往往不是生活中的必須,而是生命中的必須。親愛的朋友,我們是否也是這些飢民中的一個呢?我們是否覺得人生空虛、缺乏意義,並且看不到生命的亮光呢?朋友,基督耶穌在十字架上的恩典,不只是帶來永生命中的盼望,也是我們今生生命的價值。約翰福音六章第三十五節說,"我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。"今天,我們是否將上帝的話,當做我們生命的糧,按時享用,不可或缺嗎?今天的聖經經文說,"主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人饑餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。"先知阿摩司指出,有一天,以色列人由於頑梗不化,想再尋求上帝的幫助,躲避他的懲罰,就爲時太晚了。不幸的是,這樣的悲傷經常爲時過晚,不會帶來任何益處。

 

不是因爲,上帝收回了對罪人的愛,是因爲罪人已經變得如此頑梗,沉溺在自身的罪孽中,只想逃脫犯罪的結果,而不願意放棄罪惡的行徑。他已經使聖靈悲傷,已經無法真正悔悟,改變品格。求上帝給我們飢渴慕義的心,受教的耳。也求上帝賜下祂的話語,成為我們每天生活的力量,經歷得勝的生命。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY