01/25 2016

獨一真神


  生命的樂章      
"自從你出埃及地以來,我就是耶和華你的上帝。在我以外,你不可認識別神;除我以外並沒有救主。"(何西阿書13:4)

 

人的生命走到現在,樂恩真的深深覺得-有一個正確又活潑的信仰很重要!因為,它真的可以幫助我們的生命得到成長。樂恩以前也有信仰,不過不是自己找尋的信仰,而是父父輩輩所傳下來的信仰。樂恩對這樣的一個信仰沒有什麼很深刻的感動,有的只是恐懼和戰兢。這種出於害怕而信的信仰,真的無法真實的進入到我們內心中,幫助我們的生命有很好的成長。然而,後來,樂恩認識了耶穌基督,接受了耶穌為個人的救主後,發現到真的有正確,又使人性成長的有意義的信仰。

 

以往只以為人們嘴巴說說而已!信仰就信仰,哪裏可以幫助人有一個美滿的生活和人生呢?但是,耶穌基督真的讓樂恩改變了這個根深蒂固的想法了。真的有正確又使人正面成長的信仰,而這樣活的信仰並不難找尋。因為,天父祂定意要尋找我們,不是我們花盡氣力找尋祂。這位獨一的真神-上帝,祂是主動的、是愛我們的。樂恩很高興自己在生命認識了這位救主-耶穌基督,讓自己的生命有了轉變,變得完全不一樣了。樂恩真的在接受了主耶穌基督後,負面的思想變得越來越少;正面的思想越來越豐富。這樣的轉變是樂恩從來沒有想過,也不敢有的想法。但是,主耶穌基督卻讓樂恩的生命有了這樣的轉變。並且,在生命中真實地來經歷救主的奇妙神恩。這樣的美好經歷,讓樂恩現在的生命景況更好了!

 

而這也是為什麼,樂恩喜歡透過電波和朋友您來分享主耶穌基督的原因。因為,樂恩自己在這當中經歷了生命轉變的美好。因此,也甚願朋友您能夠有這樣美好的經歷,來改變您的生命景況和內容,使您對今生的生命有盼望和喜樂,也更能看到來生自己能夠得到的美好永恆生命。願通過今天的分享,朋友呀,您真的能夠找到一個正確的信仰。並且,在這個能夠改變人心的信仰中,天天經歷耶穌的奇妙救恩,使自己的生命能夠越活越快樂;越過越平安。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的何西阿書。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的何西阿書十三章第四節的經文。這裏說,"自從你出埃及地以來,我就是耶和華你的上帝。在我以外,你不可認識別神;除我以外並沒有救主。"

 

這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主耶和華這位獨一真神,為我們所建造的美妙生命。願朋友您可以在這樣的經驗中,建立一個真正充滿意義的人生,讓自己不為生命的空虛感到遺憾,而是在人生這條道路中,一次又一次地經驗從上帝來的恩典。而使自己的生命一天比一天還要精采,每天都活在主所賜的平安和喜樂裏,讓這位獨一真神-上帝,成為我們生命的主、生命的頭,使我們不論在怎麼樣的景況中,都不會走偏離主的道路,而在將來主再來的日子,與祂相聚。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!

 

茂旭有慢性疾病,因此醫生吩咐他要隨身攜帶藥,一旦不舒服就要馬上吃藥。這樣的吩咐,讓茂旭和家人都十分地緊張。於是,家中的每一個地方,包括浴室、房間、客廳明顯的地方都擺上了藥,以備不時之需。有一次,茂旭去國外出差,結束行程搭飛機回國。當飛機到了空中時,茂旭習慣性的摸了衣服的口袋,發現平常放藥的地方,藥不見了。他想可能藥遺落在飯店裏,而他的行李袋裏也沒有備用的藥。這時,他的心開始感到極度的緊張,他開始慌亂了起來,覺得自己越來越不對勁。他馬上向空服員表示他呼吸困難。空服人員看到他的樣子,也感到十分地緊張。知道茂旭沒有帶藥,她們也不知道該怎麼辦?因此,只好安排茂旭坐到人比較少的後方,讓他可以好好地休息。

 

當茂旭休息一段時間後,覺得自己好多了。這時,他才發覺到自己剛剛是心理作用。回想到剛才所引起的騷動,讓他覺得真是過意不去。他自問道,"我不是信靠主的人嗎?難道我把藥物看到比主還大、還重要嗎?"當下,他馬下安靜下心作禱告,"主啊,我的生命不在我自己,也不在醫生的手中,是在你的手中。那麼,我到底還怕什麼呢?"朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn

 

親愛的朋友,耶和華上帝是我們的創造主,天上地下除了耶穌基督,沒有賜下別的名可以讓我們靠著得救。讓我們排除生活中一切的干擾,專心並且單單地仰望、信靠那為我們信心創始成終的耶穌。朋友,生命有許多事物阻擋我們信靠上帝。因為,我們不要用自己的方式來建造偶像,像是地位、名聲,和一切使我們遠離上帝的事。願我們能夠明白主對我們的用心良苦,且知道一切所有、所用、所做的,都是上帝借給我們的禮物。這樣,我們就可以掙斷掛在偶像身上的鍊子。願我們都可以在主裏做一個自由人。現在,我們先一起來看何西阿書十三章第一至第八節的經文。這裏說,"從前以法蓮說話,人都戰兢,他在以色列中居處高位;但他在事奉巴力的事上犯罪就死了。現今他們罪上加罪,用銀子為自己鑄造偶像,就是照自己的聰明製造,都是匠人的工作。

 

有人論說,獻祭的人可以向牛犢親嘴。因此,他們必如早晨的雲霧,又如速散的甘露,像場上的糠秕被狂風吹去,又像煙氣騰於窗外。自從你出埃及地以來,我就是耶和華你的上帝。在我以外,你不可認識別神;除我以外並沒有救主。我曾在曠野乾旱之地認識你。這些民照我所賜的食物得了飽足;既得飽足,心就高傲,忘記了我。因此,我向他們如獅子,又如豹伏在道旁。我遇見他們必像丟崽子的母熊,撕裂他們的胸膛(或作:心膜)。在那裏,我必像母獅吞吃他們;野獸必撕裂他們。"好的,我們就看到這裏。何西阿書中的上帝像一個受傷的戀者,在夜深人靜時獨白。祂的愛人對婚姻不忠,一再地背逆祂。以色列的開國者,耶羅波安就像先知何西阿的妻子歌篾一樣,早就有淫亂的傾向。他另立敬拜的中心,又拜巴力。但是,上帝還是愛堕落的以色列。上帝極大的憐憫顯現在祂的尋找、許下、承諾、分離與和好上。祂不停地向加速沉淪的以色列呼喚,

 

主總在憐憫和不憐憫中擺盪。今天的聖經經文說,"自從你出埃及地以來,我就是耶和華你的上帝。在我以外,你不可認識別神;除我以外並沒有救主。"在第四和第五節中,述說了上帝對忘恩負義之以色列的仁慈,上帝對以法蓮的懲罰並不嚴厲。以色列民在埃及被奴役時,上帝就恩待了他們,他們卻不知羞耻地忘了。先知們慣於提說上帝過去給與的恩典,呼籲悔改現在的罪行,鼓勵尋求上帝的悅納。朋友,何西阿在這裏提及上帝是唯一的真神上帝,其他的神都是假的。以色列從埃及被救出,乃是上帝大能的一個强有力的證據。上帝設法用最嚴厲的責備,使這個怙惡不悛的國度,覺悟它即將遭受全然毀滅的危險。祂藉何西阿與阿摩司,屢次傳信息給這十個支派,勸勉他們徹底悔改。並且,聲言如果繼續犯罪,結果必遭大禍。何西阿書十章第十三至第十五節說,"你們耕種的是奸惡,收割的是罪孽,吃的是謊話的果子;因你倚靠自己的行為,仰賴勇士眾多。

 

所以在這民中必有哄嚷之聲,你一切的保障必被拆毀。到了黎明,以色列的王必全然滅絕。"主曾藉著那出現在伯特利祭壇前的神人;藉著以利亞與以利沙;藉著阿摩司與何西阿等,屢次向以色列的十個支派說明不順從的惡果。可惜,以色列竟不顧責備和勸告,而在離道反教之中越陷越深。主說,"以色列倔強,猶如倔強的母牛;”朋友,不要叫我們的行為與假神聯合,只定意尊榮獨一的真神-上帝。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY