01/26 2016

必如勇士


  生命的樂章      
"他們必如勇士在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在;騎馬的也必羞愧。"

 

以前在科技不發達的年代裏,人要生存也是要有勇氣。每要到一個新地方時,勇氣是不可缺少的。因為,我們不知道前頭在等著我們的是什麼!然而,現在我們身處於科技發達的世代時,我們在這世間生存,仍然要有勇氣。否則,很多時候我們都無法度過。因為,現在生活的陷井太多了。大部分的人都只為自己的利益著想,若是阻礙了個人的利益,那麼,那個阻礙者就會被産剷除。這是一個彼此相爭、善惡爭戰的世代,若我們不小心翼翼,或是沒有面對一切困難的勇氣。那麼,我們就無法在這樣的世代生存下去。因此,我們每天都必須有面對困境的勇氣。

 

而這樣的勇氣要從哪裏來呢?樂恩自己也在這樣的世代中求生存,所以知道一定要有面對困難的勇氣。然而,這樣的勇氣真是不容易持久,也不容易找到。但是,這樣的勇氣卻是使我們的人生腳步可以穩定的最好保證。親愛的朋友,您必須要有一個供應您勇氣和智慧的源頭。這樣,您的人生才可以得到保證,可以過得充實和美好。當然,很多時候,我們很難找到這樣美妙的源頭。因此,樂恩在這裏介紹給朋友,這個充滿了勇氣和智慧的最佳源頭-耶穌基督。樂恩自從認識耶穌基督後,生命中很多不確定和恐懼的事,都有了去面對的勇氣。雖然,有些懼怕的事還無法全然的消息那種恐懼。但是,每一次臨到時,樂恩的心中不再像過去那樣的懼怕。因為,樂恩深切的知道,有一位掌管萬有的主同行。

 

因此,主祂必賜下勇氣給樂恩,讓樂恩能夠像個勇士般的去面對生活中的難處。並且,在這些難處上得著成長。這就是上帝對我們每一個人的心思,因為祂期望將那最好的給我們,讓我們可以預備好接受,那主所要給與我們最美好的祝福。樂恩願耶穌基督也能成為您生命中的祝福,天天賜力量、賜智慧、賜勇氣,給您的主,使您因此而天天都喜樂、滿足。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的撒迦利亞書。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的撒迦利亞書十章第五節的經文。這裏說,"他們必如勇士在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在;騎馬的也必羞愧。"

 

這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主耶和華上帝賜下給人的勇氣。它可以幫助我們面對困難的環境時,像一個勇士一樣地去面對,不逃避,且在當中成長。訓練我們能夠具備有良好的品格,為將來進入天國做好準備。願朋友您在這樣的親身經歷中,可以是生活中的勇士,不論在面對什麼樣的環境時,都可以有充足的勇氣,陪伴您走過最艱困的歲月,上帝時刻與您同行。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!

 

在一個非常寒冷的冬天夜裏,有一群勇士被剝光衣服,囚禁在結凍的湖面上。看守他們的軍隊站在湖邊向他們喊話,"誰願意向他們的國王的像下拜的,就馬上得自由。"這群士大聲的喊回去,"我們是基督的精兵,死亡不過是進入永生。"接著,他們開始大聲的唱著詩歌,歌聲響徹整個寒冷的黑夜。敵方軍隊的將領從屬下的回報中知道了這個景況,就命令那些駐守在湖邊的軍隊,擺放冒著熱氣的熱水缸。他以為自己的主意非常地聰明,等著屬下來回報好消息。將軍等待好久,最後實在等不下去了,就跑到湖邊去看。他聽見從湖邊傳來禱告的聲音,"主啊,我們在這裏爭戰,求你為我們預留冠冕,沒有一頂遺漏。"朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台。

 

我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經驗。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn。今天的故事提醒了我們,那勝利的上帝子民、基督的精兵,都是從大患難中走過來的。不經歷水火,不付上生命的代價,就沒有辦法成為上帝得勝的子民。親愛的朋友,我們生活在一個不完美的世界裏,就好像聖經所說的,如同羊進入狼群裏面,痛苦和艱困是免不了的。請不要害怕為主爭戰,願我們一生都能為真理奮鬥,而得到主所賜下的永活生命。朋友,讓我們時刻都能夠明白自己的位分在哪裏!要面對這些仇敵,與他們爭戰時,我們的勇氣要從哪裏來?我們又是靠什麼爭戰的?這些我們必須都要非常明白,唯有靠主耶穌基督,才能勝過這邪惡的勢力。

 

現在,我們先來看撒迦利亞書十章第一至第五節的經文。這裏說,"當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。他必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。因為,家神所言的是虛空;蔔士所見的是虛假;做夢者所說的是假夢。他們白白地安慰人,所以眾人如羊流離,因無牧人就受苦。我的怒氣向牧人發作;我必懲罰公山羊;因我萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。因我萬軍之耶和華7眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿8馬在陣上。他們必如勇士在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在;騎馬的也必羞愧。"好的,我們就看到這裏。相信朋友都曾經看過戰爭的影片,在片中最吸引的是什麼呢?是打殺的場面呢?還是劇中人物克服人性的自私和懦弱,

 

鼓起勇氣奮勇作戰,一直到贏得勝利呢?但是,在這樣的景況中能夠鼓起勇氣,除了要有義無反顧的情操,或是軍中同袍的驅策外,最重要的原因就是-戰士知道自己是在一個怎麼樣的將軍帶領之下,若是知道自己的將軍是常勝將軍,那麼,他將義無反顧、勇往直前。還有就是確定在後方有強力的後盾可靠,這樣他們就可以有恃無恐。親愛的朋友,誰是您的靠山呢?這個靠山往往是決定了,您能不能勇敢的主要原因。那些被擄的猶太人回到自己的家鄉,面對被毀的聖殿和家園。在這一切百廢待興且困難重重的情況之下,先知撒迦利亞宣告了上帝的話,來堅固百姓的心。在春雨時候,要向發閃電的耶和華求雨,祂就必降下甘霖。這個雨,在這裏有兩種意義存在。一是大地豐收-表示上帝在物質上的豐富供應;另一個意義就是-上帝要復興祂的子民。

 

上帝看見百姓的困苦,祂要審判帶領的人。因為,他們沒有盡到領袖的本分,才讓百姓流離失所。所以,上帝要用祂自己的方法來照顧祂的羊群,帶領祂的百姓。第三,四節說,"因我萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。因我萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。"從這經文中可以看見預表了彌賽亞的拯救。將有一位領袖,好牧人從猶大支派出來。第五節也提到-耶和華與他們同在。今天的聖經經文說,"他們必如勇士在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在;騎馬的也必羞愧。"上帝與人同在,這是聖經一直在強調的信息。當上帝與我們同在時,我們就可以不怕任何的災害了。朋友,上帝的顯現將保證選民最終勝過敵人。這些勝利的應許是以-順從爲條件的。然而,當我們閱讀聖經,看見以色列民一直在拒絶成就主的旨意。

 

這可以做為我們的鑑戒,今天,不論我們是在人生的戰場上,還是在屬靈的爭戰上,我們都要堅心地倚賴上帝。萬軍之耶和華的大能和信實,就是我們最大的倚靠,祂用力量束起我們的腰,使我們能夠爭戰,叫仇敵逃跑。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY