01/27 2016

在主必成就


  生命的樂章      
"主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。"(耶利米書32:17)

 

單是聽這個主題就覺得非常美妙了!我們常常祝福人家-心想事成,夢想成真。可見,可以實現自己的夢想是一件多麼棒的事呢!若我們有認識一位主,祂可以成就我們一切所思、所想的事,這對我們來說,相信一定是一件倍感幸福的事了。而且,別人也會想要來認識我們所認識的這位全能的主,希望他們也能經歷這樣的福氣。親愛的朋友,您已經找到了這位有能力成就一切的主嗎?在祂沒有難成的事!是的,樂恩已經找到了。祂就是生命的主-耶穌基督。過去,樂恩已經將祂介紹給您了。這位生命的主,祂也是一位必成就的主,在祂沒有難成的事。

 

今天,若是朋友您也想要來認識主耶穌基督的,樂恩邀請你來,打開你的心門,讓主耶穌能夠進來。不要把你的心門鎖的死死的,卻又一直在找尋使生命幸福的方法。因為,這位凡事必成就的主,祂不強迫我們。祂給了我們自由選擇的意志,因此祂絶不強迫我們做不是出於自己意願的事,即使那事對我們是絶對美好的。只有我們自己選擇願意打開心門,那麼,祂才會走進我們的生命中。若我們不願意開啟心門,祂也只能在外面看著我們錯誤的選擇而感到著急。朋友,樂恩願我們可以真的看見上帝的慈愛,而願意將自己全然的交在主的手中,求祂幫助我們能夠有一個真正有意義的人生。若是朋友,您期望自己的每一個計畫,都能夠被成就。那麼,就不要再遲疑了,趕快來信主耶穌基督吧!

 

那麼,您肯定是要經歷美好的人生了!祂必成就一切美好的思想喔!現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的耶利米書。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的耶利米書三十二章第十七節的經文。這裏說,"主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到主耶和華上帝必成就的能力。願朋友您的親身經歷幫助您,可以更深地來認識主耶穌基督。並且,真實的體驗到在祂沒有難成的事。

 

願這樣的美好經歷,幫助您在奔走天國道路的腳步都平靜安穩,歡喜快樂。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!施恩知道福音船在徵夥伴的消息,心中非常感動,她想要去參加。於是,牧師就鼓勵她,"只管去,我們會支持妳的。"施恩就這樣去參加受訓了。她不知道自己是否能夠事先準備好要去的生活費。但是,她決定要將這事放在禱告中,交託給上帝,不主動提奉獻的事。然而,教會裏所發起的募款一直沒有明顯的增加。出發的日子越來越迫近,施恩不住的禱告。在禱告中,祂唱了一首詩歌,"我們有偉大奇妙神,祂創造天地和萬物,在祂沒有難成的事,在祂沒有難成的事。"突然之間,她的內心充滿了平安。有一個慕道友來到施恩的教會聚會,在節目單上看見了施恩的需要,就和牧師及施恩表示,自己願意擔負這筆費用。

 

牧師好奇的問他奉獻的原因,他說,"我曾經參觀過福音船,船員的見證深深地感動了我!因此,我決定將來若是有機會,也要成為船員去傳福音,或是遇到這樣的人時,也要支持他。"施恩聽了,連連說謝謝。然而,這人卻說,"不用謝我,要感謝上帝幫助妳,並且讓我完成了心願。"朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。或是寫到www.vohc.cn從今天的故事,再一次的看見了上帝的大能。親愛的朋友,上帝謀事有略,行事有大能。

 

天地萬物都是上帝所創造的,在祂沒有難成的事。無論任何困難,我們都可以帶到主的施恩寶座前,特別是當我們先求上帝的國和祂的義時,就必定會經歷上帝的大能。朋友,有時候您是不是完全看不清身邊的處境呢?你是不是拼命地想要明白自己的生活,究竟是怎麼回事兒呢?本來很清楚自己的前途,卻在突然之間出現了無法預料的事,或是在人際關係上出了重大的問題。您想要靠自己來解決眼前的難處,而不選擇順服在主的帶領之中。這樣,您就可能會失去和救主之間的親密關係,使祂要賜給我們的福氣蒙上灰。朋友呀,我們要信靠救主耶穌基督來指引我們的道路。我們要常常審視自己對上帝的信靠有多深!是否像耶利米先知一樣,在看不到出路時,仍然對上帝深具信心。並且,心中仍然存著盼望。

 

親愛的朋友,對於確實的知道耶和華上帝是創造天地的主,在祂更是沒有難成的事,這是非常重要的!因為,這使我們對上帝有著更深的信心,以及更深的關係。現在,我們先一起來看耶利米書三十二章第十七至第二十節的經文。這裏說,"主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。你施慈愛與千萬人,又將父親的罪孽報應在他後世子孫的懷中,是至大全能的上帝,萬軍之耶和華是你的名。謀事有大略,行事有大能,注目觀看世人一切的舉動,為要照各人所行的和他做事的結果報應他。在埃及地顯神蹟奇事,直到今日在以色列和別人中間也是如此,使自己得了名聲,正如今日一樣。"好的,我們就看到這裏。北國滅亡了,南國躲過了亞述的蹂躪。照理說,有了前車之鑑,南國應該有所警惕。但是,過了一世紀後,南國仍然不爭氣。

 

人住的房子、田野的高處,甚至是聖殿裏的密室,沒有一個地方沒有迦南人的偶像。百姓甚至在欣嫩子谷用火焚燒自己的子女,上帝的烈怒要向他們發作,審判將要臨到南國。然而,朋友呀,我們的主是有憐憫心和大愛的上帝。在審判以前,祂感動先知耶利米,買下叔叔的兒子哈拿蔑在便雅憫的一塊地。買賣雙方依法簽約,並有見證人,耶利米還囑咐巴錄將契約妥善保存在瓦器裏,預告將要被擄的百姓,有朝一日會重歸故土。親愛的朋友,也許當您讀到聖經這裏的記載,會覺得不可思議,在兵慌馬亂、敵人兵臨城下的景況下,逃命是首要之務,誰還會去管土地的買賣呢?誰願意花時間充當見證人,來完成交易呢?在他們的認識裏,從來就沒有聽過被擄的百姓,有重回故土的事發生!

 

但是,耶利米認識上帝,他的禱告和上帝的啟示裏,都清楚地指出在上帝沒有難成的事,所有的預言都指向了未來的應驗。因為,耶和華上帝祂是創造主,也是救贖主。管教是不得已的手段,為了要使民知罪,而且遠離罪,好被上帝重新建造。根據聖經的記載,七十年之後,第一批的贖民重新住在故土時,先知耶利米的話發亮如晨星。因為,新事已經發生。今天的聖經經文說,"主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。"先知謙卑懇切的祈求,是依據上帝的全知全能。親愛的朋友,先知耶利米在不幸之中,及黑暗的時刻,他仍然能夠看見救贖的希望。他知道上帝不會將祂的子民棄之不顧的。他對上帝有著信靠到底的信心,他對上帝也是至死忠心的。

 

他認定上帝是創造者、審判者,也是策畫者。如果,我們對上的信靠有所搖動,或是思考跟從主是否是最好的時候,請朋友您再仔細地想一想,主祂是一位怎麼樣的上帝,也想一想耶利米。這樣,就可以救我們脫離懷疑。並且,滋生出對主的信心來。親愛的朋友,樂恩知道這雖然不容易。但是,慈愛的天父祂並不是要我們在一的位置,馬上就跳到一百的高度。祂總是按著我們的能力,適時地裝備我們來承接祂要給我們的責任和使命,使我們在真的接下工作時,都是輕鬆可以勝任的,這就是我們的天父上帝。凡事必成就,在祂沒有難成的事。樂恩願朋友可以真的擁有主這樣的生命,天天都平安、喜樂。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY