01/29 2016

得力豐盛


  生命的樂章      
"你在這樹根前預備了地方,他就深深紮根,爬滿了地。"(詩篇80:9)

 

當生命的年歲走過了這麼多個年頭,樂恩有很大的體悟和感觸。不論我們今生的年歲能夠有多少,開始每一天的生活歷程時,我們都需要力量的。若哪天我們沒有了力量,我們的生命之路就會走得很坎坷。親愛的朋友,您自己有過這樣的經驗嗎?然而,這麼多年過去了,您在這方面的經歷是否有變好,使您的生命經驗越來越呢?若是有,請問這樣改善您生命的力量從哪裏來的呢?直到現在,您仍然每天與這樣力量的源頭有連結嗎?這種生命與生命的連結,是否幫助您的人生之路越走越光明呢?

 

的確,不論我們做什麼事,我們都需要力量。一個得力豐盛的人生應該是人人的渴求,而今天,朋友您是否已經找到了這個力量的源頭了呢?對樂恩來說,擁有這種力量源頭的人是大受祝福的。樂恩在這世上也經歷許多悲傷、心痛的事,也曾在裏面沮喪無力過。然而,在當下真的覺得自己走不過去,人生就要這樣消聲匿跡了。但是,就在這樣的時刻,耶穌基督碰觸了樂恩的心,透過許多方式來吸引樂恩的注意,為的就是希望讓樂恩知道,有一個非常愛自己的創造和救贖主。祂深深知道每一個人的需要,祂願意讓我們在痛苦中從祂得到安慰、得到力量。因此,祂想方設法的要讓我們注意到祂。朋友,也因為主這樣不放棄的心,吸引了樂恩的眼光和心,轉離痛苦和悲傷去求助於祂。

 

今天,樂恩所有的一切全都來自於這位,創造天地海和眾水泉源的主-耶和華上帝。所以,樂恩才能讓自己的生命從絶望和缺乏中,轉向了這位賜豐盛和一切恩典的主身上。也因為樂恩做了這樣一個轉向的動作,使得自己有機會來經驗真正美好的人生。而這一切全都是那位深愛我們,又不願意放棄我們的救主,祂將一切美好全帶到我們的生命中,使我們可以在當中深深地經歷祂。今天,朋友您是否也有這樣的福氣,來聽到主耶穌基督的福音。更是在深具福氣的時候,來經歷耶穌和遇見耶穌呢?樂恩非常期望,耶穌基督可以成為您得力豐盛的一個管道,使您在感到疲乏無力時,仍然能夠靠著主耶穌得勝、得力量。使您從這一刻起,擁有一個全新的恩典、全新的力量,而這一切全都是上帝的祝福。

 

現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,舊約聖經的詩篇。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,舊約聖經的詩篇八十篇第九節的經文。這裏說,"你在這樹根前預備了地方,他就深深紮根,爬滿了地。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到從主耶和華上帝那裏得到力量。而且,這個力量是豐盛的。讓這個力量幫助朋友您,得到一個豐盛有力的人生,天天都充滿著希望向前走。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!

 

小愛拖著疲憊的身心來到公園的長椅上坐著,她一想到近幾日的遭遇,心中就覺得無力和難過。有一個小孩子朝著小愛的方向走來,他高興的對小愛說,"你看,我找到這個!"原來,在小孩子的手中握著一朵花。然而,在小愛的眼中,那朵花好可憐,花瓣因為缺水而顯得無力、乾枯。小愛看著小孩,心中只想著,"希望這個小孩趕快帶著他那快枯死的花離開,不要打擾她的休息。"但是,這個小孩子並有像小愛希望的離開,他還坐到小愛的身邊。並且,把花放在自己的鼻子前面,用力的聞了一下,然後用驚喜的口氣說,"哇,聞起來真香呀!它一定很漂亮!給妳。"他將花遞到了小愛的面前。但是,傷心的小愛根本就不想理會這個孩子。但是,她也很清楚,如果她不將花接過手來,這孩子不會離開的。

 

於是,她伸出了手,將花接過來。並且,應付地說,"真好,這正是我想要的。"然而,奇怪的事是,孩子並沒有把花放在小愛的手中,反而是把手停在半空中。就在那個時候,小愛才注意到了剛才沒有看到的事。原來,那小孩子是一個根本看不見的盲人。小愛的淚水在眼眶裏轉著,她拿過那朵花向那孩子說了聲謝謝!小孩子回答道,"不客氣!"接著,轉過身就離開了。小愛陷入了沉思中,她明自己的問題,並不是環境的關係,而是在她自己。她拿起了那朵花放在鼻下聞了聞,花香慢慢地飄進了她的鼻子裏,她的唇角不禁展開了微笑。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。

 

來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。其實,很多時候,我們常看不見上帝的恩典,尤其當我們陷入了自己的自憐和悲傷中時,我們更看不見主的恩典。因此,我們就忘記了可以倚靠上帝的。因為,這樣的疏忽使我們不斷地迫使自己朝著死胡同鑽去,而找不到解決問題的答案。親愛的朋友,讓我們好好地來調教自己的心思,並且尋求上帝的面,單單敬拜祂,好勝過心中的陰霾。因為,我們的救主耶穌基督總是用笑臉幫助我們。而這是我們必須時刻謹記的。朋友,樹需要陽光和水,以及根,這樣才能夠存活。今天,我們全都需要維生的源頭。我們要問自己的問題是-我們的根在哪裏?如同聖經所說的,能夠蒙上帝賜福的,必須是栽在溪水旁的人。我們必須要小心,不要讓自己像那些枯乾和凋萎的基督徒一樣,

 

以自己作為他們的源頭。親愛的朋友,他們就像風滾草一樣,被各樣教訓之風吹動搖擺。朋友,上帝祂渴望賜福給我們。但是,我們必須要有某些條件。才能夠領受祂的福分。有根,才能結出果子。我們必須要喝聖靈的泉源,才能按時結果子。親愛的朋友,我們如果要結出聖靈的果子,就必須聖經住在我們裏面。並且,藉著門作工。現在,我們先一起來看詩篇八十篇第四至第十一節的經文。這裏說,"耶和華萬軍之上帝啊,你向你百姓的禱告發怒,要到幾時呢?你以眼淚當食物給他們吃,又多量出眼淚給他們喝。你使鄰邦因我們紛爭;我們的仇敵彼此戲笑。萬軍之上帝啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救!你從埃及挪出一棵葡萄樹,趕出外邦人,把這樹栽上。你在這樹根前預備了地方,他就深深紮根,爬滿了地。他的影子遮滿了山,枝子好像佳美的香柏樹。他發出枝子,長到大海,發出蔓子,延到大河。"好的,我們就看到這裏。

 

詩篇八十篇的寫作時間是在-全國巨大困苦的時候。這是祈禱上帝恢復對祂百姓的恩待。在這優美而悲哀、感傷的悲歌裏,詩篇作者把以色列比擬為葡萄樹,曾經從埃及移植,被仔細看顧,現在被遺棄而荒蕪。詩人看到北國以色列被亞述所滅,心中哀痛不已。回想當初上帝帶領以色列人出埃及,好像一棵樹苗被移到一個特別預備的地方-迦南,一個流奶與蜜之地。以色列人經歷了許多的戰役,才在那裏建立了自己的國家。後來,強盛了,成為霸主。迦南地大多是曠野,不毛之地,上帝卻要他們經歷在有限耕地上耕作。這樣,竟然能使整個民族吃飽的神蹟。看來好像缺乏,但是卻樣樣都有。同樣的,在強列環伺的迦南地,四周圍的國都覬覦重要的戰略位置。因是耶和華上帝保守之地,而無法輕易的被攻破。

 

直到以色列民背棄上帝,不聽上帝的話,北國和南國才相繼淪陷。親愛的朋友,上帝為我們預備的地方,有時候看來好像荒涼、孤單,環境是那樣的艱難。然而,在這當中卻有上帝的美意。上帝要我們在信心中經歷祂的豐富和信實。其實,嚴格來說,迦南的地理條件並不是流奶與蜜的美地。但是,上帝就是要選擇這塊土地,讓百姓來倚靠祂、順服祂、經歷祂。今天,我們若憑著信心接受上帝為我們安排的環境,祂就必使使我們在所在的地方,深深扎根,爬滿了地面,長出茂盛的枝葉。願我們全然將自己交在主的手中,讓主復興我們,使我們得力豐盛。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY