02/20 2016

喜樂與和平



  豐盛人生(2016年晨鐘課)      
但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!羅馬書15:13

2/16平安!與您分享每日靈糧《豐盛人生》("My Life Today")。

2月16日

喜樂與和平

但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!羅馬書15:13

上帝的旨意要使每位順服祂聖言的人,享受祂的喜樂、平安和祂時常保守的能力。這樣的兒女常常靠近祂,不僅是跪在祂面前祈禱,就是在克盡其日常義務之時也是如此。祂已為他們預備了一個與自己同在的住處,他們在那裏的生活要消除一切粗劣與不完美。藉著這恆久不斷地與祂交往,他們終生都與祂同工。
信靠上帝聖言的人所享受的平安喜樂是言語無法形容的。試探不能攪擾他,即使被人輕視,也不會使他煩惱,因他自己已經向著罪死了。雖然他的義務可能與日俱增,所遇的試探更強,而所受的試煉也愈重,但他仍不致蹣跚躊躇,因他所領受的力量與他的需要相稱。
那些在基督腳前受教的人,必藉著他們的言行為例,來見證基督的品格。……他們經驗的特徵,很少顯出匆忙騷亂,所表現的多是安靜聖潔的喜樂。他們愛基督的心是一種安穩和平,貫通一切控制的能力。那內在救主的光輝和慈愛在他們的一切言行上都彰顯出來了。
當應允祈禱所賜的祝福降下時,若有人從外邊進屋裏來,他們一跨進門就會驚呼道:「主在這裏!」雖沒有人說話,但上帝聖潔的臨格所賜的福惠是可以感覺得到的。既然耶穌基督所賜的喜樂在那裏,也就是說,主就必定在那屋子裏,猶如昔日祂行過耶路撒冷的街道,或在那樓上向門徒顯現,說「願你們平安」一樣。

◎今日操練:聖靈所結的果子

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY