03/11 2016

基督對於原則的遵守



  豐盛人生(2016年晨鐘課)      
我的事在經卷上已經記載了。我的上帝啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裏。詩篇40:7-8

3/11平安!與您分享每日靈糧《豐盛人生》("My Life Today")。

3月11日

基督對於原則的遵守

我的事在經卷上已經記載了。我的上帝啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裏。詩篇40:7-8

基督童年的生活與一般兒童有別。祂品德能力的強健與堅定,使祂忠於所負的職責,持守正義的原理,而且任何動機,無論其力量是多麼強大,皆不足以動搖祂。金錢、娛樂、讚頌或是譴責,都不能對祂賄買或威脅利誘,也不能使祂犯任何錯誤的行為。祂具有抗拒試探的力量和洞察邪惡的見識,祂能堅決地持守祂所確信的。
邪惡、無廉恥的人會誇張描述罪惡的縱欲之樂,但祂健全的意志力能抗拒撒但的蠱惑。祂培養了深刻的洞察力,足以辨識那試探者的聲音。祂凡事盡忠職守,不悖離正途以迎合任何人。祂也不會為了爭取世人的讚賞,或為了避免那公義良善的仇敵心生嫉妒、仇恨和譴責而出賣正義。
祂樂意忠於對雙親與社會應盡的本分,同時不違背祂所持守的原理,也不因拿撒勒城的敗壞環繞著祂,被其影響而有所污染。
基督始終不曾偏離忠於上帝律法之原則。從未作過任何與祂父親旨意相悖的事。
耶穌並非僅僅指出道路的大概方向,便撇下我們在歧路和隘口上遲疑摸索。祂要引導我們走一條直路,並且在跟從祂的時候,我們絕不致於失足。
每一個人都當時時刻刻與基督交往;因祂曾說道:「離了我,你們就不能作什麼。」祂的原則必須作為我們的原則,因為這些原則乃是永恆的真理,是憑著公義、良善、憐憫和慈愛所頒布的。
祂的原則,就是我們這個世界所知道的惟一穩固不變的真理。

◎今日操練:依原則不依喜好生活

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY