03/14 2016

不可為向世人求平安而犧牲原則



  豐盛人生(2016年晨鐘課)      
我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。約翰福音14:27

3/14平安!與您分享每日靈糧《豐盛人生》("My Life Today")。

3月14日

不可為向世人求平安而犧牲原則

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。約翰福音14:27

從人類歷史開端直到末日這世上就有兩種人─就是信耶穌的人和拒絕祂的人。罪人不論是怎樣的邪惡、可憎和敗壞,若是信祂,就必因聽從祂的話得以潔淨無污了。……那些拒絕耶穌,不肯聽從真理的人,要對於凡接受耶穌為他們個人救主的人心懷惡毒。但凡接受基督的人卻要因祂所表現的愛,和祂為他們所蒙受的羞辱、痛苦和死亡、心腸軟化而馴服。
基督賜予門徒的平安,和我們所祈求的平安應該一致,就是由真理而生的平安,這平安絕不因紛爭而泯滅。在外面或有打仗、紛爭、嫉妒、猜疑、仇恨和鬥毆,但是基督裏的平安絕非世人所能賜予,亦非世人所能奪取的。祂的平安雖受奸惡的人窺伺搜尋,受到祂仇敵最猛烈的攻擊,仍然還是存在的。……基督從未想過以違背神聖的委託來換取世上的平安。祂的平安絕不是犧牲原則而獲得。……上帝的兒女們若是企圖以犧牲原則或損及真理為橋樑,來通過那隔開光明之子和黑暗之子的鴻溝,乃是一椿嚴重的錯誤。這就等於背棄基督的平安來向世人求平安、求親睦。上帝的兒女若背棄真理的原則僅是為了與世人和好,這樣的代價未免太大了。……所以基督的門徒當決意永不背棄真理,絕不要為了一心獲得世人的恩寵而拋棄他們所信的原則。他們要持守基督的平安。

◎今日操練:依原則不依喜好生活

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY