05/09 2016

營養的食物



  豐盛人生(2016年晨鐘課)      
你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不能使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。以賽亞書55:2

5/8平安!與您分享每日靈糧《豐盛人生》("My Life Today")。

5月8日

營養的食物

你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不能使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。以賽亞書55:2

健康的革新之意義,乃是明智地選擇最符合健康原則的食物,就是以最簡便而合乎衛生的方法烹調出來的。我們的身體全賴於我們所吃的食物所組成,身體的組織時常有新陳代謝;每一器官一切的活動,隨時都造成破損,而這些破損要靠著我們的食物去修補。身體的每一器官需要它應得的營養。腦部必須獲得其所需要的營養;骨骼、肌肉、神經亦皆各取所需。由食物轉化成血液,用血液去構成身體上不同的部分,這實在是一種神妙難測的程式;而這過程是持續不停的;於是每一神經、肌肉和組織,乃隨時得到生命與活力。
上帝已將豐足的食物供應人類,以滿足一種尚未敗壞的食欲。祂將地裏的出產,盡都擺在人的面前─食物種類之豐富,及其可口與營養的價值。論到這些,我們慈悲的天父曾說,我們可以隨意吃。水果、五穀和菜蔬,用簡易的烹調,免除各種香料和脂肪,再加上奶和乳酪,就成為最適於衛生的食物了。這些食物營養身體;使之有持久的耐力和敏銳的智力,是含刺激性的食物所不能供給的。
每餐的桌上應該有好看也好吃的食物,就是上帝憑藉祂豐盛的恩惠所賜給世人的。進餐應該是歡喜快樂的時刻。我們享受上帝的恩賜,應該以感謝的心,讚美施予的主。上帝賜與我們地裏所產的水果和五穀,作為食物,使我們有健全的血液,鎮靜的神經和清晰的頭腦。

◎今日操練:保持強健的體魄

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY