05/05 2016

召聚


  生命的樂章      
"此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝。"(啟示錄7:9)

 

今天,我們要一起來談論的是-召聚。什麼可以把人聚在一起呢?只要有活動就可以把人聚在一起,不論是哪一類型的活動,就會有那類型的人們聚在一起。通常在家裏,要把家人全聚在一起的話,像是節慶活動、長輩的生日,或是為家人特別舉辦的活動,這些就可以將全部的家人都聚在一起,不論大家各佔一方,只要大家長一聲令人,召集所有人一起參加。那麼,全家人就可以藉此活動而齊聚一堂了。親愛的朋友,您呢?在您的家中,都用什麼方法將家人聚在一起呢?

 

樂恩想,像新年、長輩的生日,或是大活動等等,家人大都會齊聚一堂的。而您喜歡這樣召聚在一起的日子嗎?小時,樂恩好喜歡這種日子。因為,在這樣的日子,才可以吃到肉或是好吃的東西。這些在平常的日子,是吃不到的。因此,小時候樂恩超喜歡這樣的日子,甚至還偷偷希望明天都是這樣的大日子。那麼,就可以天天都有肉吃了。然而,現在家家戶戶的經濟變好了,不必再等到特別的日子,人人都可以吃肉。過去,樂恩總期望著家人聚在一起的時間;現在,卻不喜歡這樣的日子。因為,在這樣的日子只有混亂和吵雜而已!全家人聚在一起歡樂聊天的時光,已經慢慢地電腦、平板、手機給取代了。現在幾乎每個人聚在一起,做最多的動作不是聊天,而是頭也不抬地滑著手機,別人連想要談天的機會都沒有。現代的人,也不太在意家人聚在一起的時間了。可以讓大家召集在一起的,應該就屬一些大家共同喜歡的活動。朋友,對您來說,什麼可以將您召集起來呢?

 

聖經中,有說到召聚這個詞,在啟示錄這本書中說到,要將各國、各族、各民、各方來的人召聚起來。為什麼要這麼做呢?待會兒我們在一起來分享喔!現在,我們先一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,新約聖經的啟示錄。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,新約聖經的啟示錄七章第九節的經文。這裏說,"此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到當主將我們召聚在一起時,我們可以體會到主召我們的動機,使我們在這個召聚中與天國有份。

 

而使我們在今生靠著聖靈,在成聖的事上大有斬獲,為將來進入天家做好預備。當我們能夠明白召聚的意思時,它可以使我們屬靈的生命得到造就,並且將來可以進入天家面見主耶穌基督。願我們對召聚的了解,使我們對現今主的聖經更加地明白,和好好地運用,而得到美好的人生旅程。在這樣美好的人生中,真實地認識到主的慈愛和憐憫。那麼,願我們的經驗帶領我們進入更美的祝福之中,天天都經歷主的平安和喜樂。願這樣最美的祝福,讓朋友您天天都能夠經天父的讚美,而讓世界變得更美好。今天,我們要一起來談論的是-召聚。以前時候,是農業社會,家裏人口雖多,但平常時候也都在家裏。可以說,幾乎平常時候全家人都是聚在一起的。慢慢地,社會型態有了轉變,從農業社會進入工商社會。農家那種傳統的生活,慢慢地受到社會型態轉變的影響,留在家裏的人口越來越少了。最後,只剩下老人家留在家裏,其餘的人就到各個地方去打拼經濟。

 

樂恩相信,現在的我們也是這個樣子的。留在家中的幾乎全是老人家;年輕人幾乎都外出工作了。只有等到一些較大的節日,才能夠再將家人召聚在一起。不過,現在相聚的方式也大都改變了。不再是一大群人圍在家裏的飯桌上閒話家常,而是訂了飯店的位置,在那裏吃飯。以前聚在一起幸福的時光,對現代的人來說已經是變調了。親愛的朋友,您喜歡現在全家人聚在一起打發時間的方式嗎?說真格的,樂恩真的是不喜歡那種人是聚在一起。但是,心卻離很遠的聚會。然而,現在仍有很多地方維持著這虛空的外殼,將原本召聚在一起的美意給破壞了。在樂恩的周圍,可以將人集結在一起最便利的方式,就是在一個大活動中。朋友,您曾參加過什麼召聚一起的活動嗎?而這樣的召聚活動,為您帶來什麼對生命有益處的事嗎?在樂恩居住的這個地方,會有一些定期舉辦的活動。

 

這些活動的內容是為了要復興信徒的屬靈生命。很多時候,信徒希望可以藉由活動,吸引人來認識耶穌基督。然而,有時候,人因為太忙而在屬靈的事上無法成長,以致於對上帝的聖工台到心有餘有力不足。這個時候,教會就會為了讓大家可以在這方面復興或是恢復,而舉辦類似的活動,像是奮興會、退修會等,讓服事的人員可以聚集在一起,再由講員上一些靈性方面的課程。朋友,您參加過這樣的活動嗎?那麼,經過這樣的召聚活動後,您的屬靈生命是否有成長,或是變得更加地堅定了呢?樂恩願我們都有這樣的機會,參加這樣的活動,而讓我們在上帝的道上行走得更堅定、更持久。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!有一對傳教士夫妻回應主的呼召,全家搬到了一個熱帶島嶼宣教。

 

因為,天氣太過於炎熱,而當地因為無法輕易取得電力的關係,而無法安裝冷氣。為了讓家裏可以涼爽一些,宣教士就在自家的後院種了一棵樹。這棵樹長大後,不只成為宣教士和當地居民,在樹下乘涼的好地方,也是個人佈道一個很好的場所,更是吸引很多的小鳥來棲息。但是,因為乾旱期很長,有時候這些小鳥田為缺水就渴死。於是,宣教士夫婦就用各樣大小的容器,盡可能的收集水。然後,放置在庭院的四周圍。這樣,小鳥就有水可以喝,有時候牠們也可以洗澡,真是非常地快樂啊!宣教士夫婦看了心中覺得非常欣慰,孩子們更是高興的數在樹上棲息的小鳥。有時候,種類達到數十種,有上百隻的鳥兒在樹上休息呢?朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。

 

來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。上帝從一本造出萬族,並且期待我們都可以回轉歸向祂。親愛的朋友,我們都是蒙恩得救的幸運兒,願我們也可以顧念那千千萬萬還沒有得救的人們。現在,我們先一起來看啟示錄七章第九至第十節,以及第十五節的經文。這裏說,"此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的上帝,也歸與羔羊!所以,他們在上帝寶座前,晝夜在他殿中事奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。"好的,我們就看到這裏。當年使徒約翰在拔摩海島見到的是-末後大而可畏的日子臨到的景象,特別是那將要降臨的大災難。當這個災難降臨時,各種邪惡權勢都會卯足全力在全地無情蹂躪。

 

那些忠信的聖徒在這個恐佈和毀滅性的時刻到之前,會得著上帝的印記,以致可以在這災難中得蒙保守,且安然地度過。在約翰描述七印的前六印後,就插入了這個令人感到安慰和鼓舞的異象。他看見上帝選民領受印的那十四萬四千人,也看見聖徒從大患難中出來。這群人不論羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他,他們是歷代得勝的聖徒。這群人來自各國、各族、各民、各方的人,都要站在上帝的寶座和羔羊面前,身穿毫無玷污的白衣,頭戴鑲嵌珍珠的冠冕。當黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的時候,這些忠貞的人要發出光來。全世界每一個黑暗的角落裏,上帝有他所預備的選民,如同穹蒼的星宿要在黑暗中照耀出來,向一個背信的世界清清楚楚地證明,順服他的律法所有改變人心的能力。這般忠貞的人,無可指摘、誠實無僞、上帝無瑕疵的兒女,要顯在這時代中,好像明光照耀。我們是否也願意成為這群人中的一個,被上帝從各方召聚來的人呢?願我們都可以是這當中的一人。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY