05/09 2016

權柄


  生命的樂章      
"我聽見在天上有大聲音說:我上帝的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們上帝面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。"(啟示錄12:10)

 

今天,我們要一起來談論的是-權柄。說到權柄是現代人的最愛,雖然說不是全部人的最愛,但至少是大部分人的最愛。每天,我們翻開報紙和雜誌,甚至是打開電視新聞,幾乎有百分之八十以上都論及了權利的問題。或是,有許多人每天都做的、所努力的,也全是為了要得到,或是掌握權利所做的。今天,在我們行事的背後,我們的動機是什麼呢?我們是不是也一直在期待著自己可以掌握權利呢?樂恩看見,不論在什麼地方,這樣的思想是一直存在著。只是有些人是明著來;有些人是暗著來。權柄的威力其實很大的,若是手中握有權柄的人不能將這力量用在好的、正確的事上,就會出現可怕的後果。但是,若可以被運用在對的地方,這不論是對國家、對百姓,都是很好的建設。願這可以成為我們每一個人的提醒。

 

哪天,我們有幾乎握有權利時,我們就得要小心的行事,不要讓自己陷入權利的濫用中,使自己和別人的權利都受到損害。既然,權柄是眾人所想望的,我們又要怎麼地來看待這權柄呢?當我們有機會得到這權利時,我們又該怎麼地來運用它呢?樂恩想,這就要祈求上帝幫助我們,使我們可以有從天上來的智慧,知道怎麼地去使用它和運用它,使這樣的能力可以發揮在對的和正確的地方。讓我們來想想耶穌基督,並且以主為我們學習的典範。這樣,我們就可以讓自己不做出不合規矩的事。當我們可以在主面前謙卑下來時,我們就可以如同保羅一樣,他雖然在傳福音的事工上滿有果效,也滿有從上帝來的能力。但是,他看見耶穌基督能力,以及自己過去所做的一切,他在主的面前謙卑下,他一切有的能力,他都不以自己誇口。他總是高舉耶穌基督,一切的榮耀都歸給耶穌。

 

親愛的朋友,我們從保羅和幾位先賢的身上看見,若我們不看自己過於上帝的話,我們就不會濫用自己所擁有的權利。因為,我們知道這一切全來自於耶穌基督的能力。這樣,不敢居功的心態,就足以將我們帶離驕傲的心。就像尼布甲尼撒,雖然在屬世的尊榮上登峰造極,甚至連聖經也承認他為諸王之王。但是,他仍然幾次不得不將他國度的光榮和他王朝的聲威,歸功於耶和華的恩寵。他的心因大像這異象深受感動,他看到巴比倫帝國雖然席捲天下,但終必傾覆,其他國必相繼掌權,直到最後,一切屬世的列強都要被天上的上帝所建立的國代替,而這國是永遠不敗壞的。尼布甲尼撒認識到耶和華上帝是大而可畏的,且是大有權能的,因此,他樂章將至高上帝向他所行的神蹟奇事宣揚出來。現在,我們來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,新約聖經的啟示錄十二章第十節的經文。這裏說,"我聽見在天上有大聲音說:我上帝的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們上帝面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。"

 

這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。願朋友您可以在今天的故事中,體會到耶和華上帝那至高無上的權柄,而願意讓上帝來掌管您的生命,給自己一個真正美好的人生。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!阿力出生在印尼,他在年幼時期飽受欺負,而在成長的過程中充滿了憤怒和不平,他動不動就出手打人。他為了要得到更強、更大的力量,而去練習武術,也涉及秘教。然而,這些他所使用的方法,卻無法將他心中的空虛感驅除出去,反而讓他一直想要自殺。在阿力十八歲那一年,他第三次自殺之際,有一通電話打來,是一位教會的師母。也因為這通電話,使阿力放下手中的刀子,走進教會。當時,他心裏想著,"這是我最後一次進入教會!"但是,當他聽見耶穌對他說,"我愛你。"時,他卻不由自主的降服在上帝的面前。他朝著滿滿人潮的講臺走過去。但是很奇怪的事是-人群卻不見了!

 

他只看見很大的光充滿在他的四周,他心想,"唉,我又打人、又拜邪教,根本就不配!"但是,耶穌用溫柔的聲音說,"我饒恕你,我愛你。"後來,阿力悔改了,也成為上帝大大使用的器皿。他在印尼牧養,而且管理七十間的地方教會,也常常到國外去舉辦佈道會。朋友,今天的故事就為您說到這兒了。聽完今天的故事後,朋友您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。今天的故事給了朋友您什麼想法呢?相信聖經已經告訴了我們。耶穌基督祂已經為我們戰勝了黑暗權勢!我們也可以讓上帝的話語來更新我們,重新塑造我們的心思意念,以及話語和舉止。

 

親愛的朋友,今天讓我們思想,我們是不是已經活出被上帝新造的樣式嗎?我們是不是有倚靠基督得勝的確據,而能靠主放膽且為主做大事?願我們可以好好地來反省喔!現在,我們先一起來看啟示錄十二章第七至第十一節的經文。這裏說,"在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同它的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有它們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說:我上帝的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們上帝面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。"好的,我們就看到這裏。

 

這段經文延續前面的大紅龍被摔在地上,天上展開了爭戰。龍代表以色列的仇敵,也是一切邪惡勢力背後的主導,要反抗上帝。這邪惡勢力化身為各種面貌,像是-大龍、古蛇、魔鬼、撒但,牠都有一個共同的行動,就是欺騙和迷惑世人。撒但透過權力和繁榮,以及吸引人的事物,來誘惑人拜牠。但是,啟示錄揭開了一個不變的結局。當基督耶穌的再來,邪惡的勢力和敵基督的勢力就越高。但是,勝負已經成定局,魔鬼和牠的使者從天上一起摔下來,惡勢力不能夠得逞。天上爭戰與龍對決的是天使米迦勒和使者。魔鬼沒有得勝,牠的地位和能力都在上帝以下。在地上的爭戰也是這樣,撒但在上帝面前晝夜控告我們,就好像當年牠控告約伯一樣。但是,親愛的朋友,我們所倚靠的是公義又信實的上帝。上帝有救恩、能力、國度和基督的權柄,祂用血買贖回來的,撒但絶對不能奪去!

 

今天的聖經經文說,"我聽見在天上有大聲音說:我上帝的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們上帝面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。"在天庭因撒但及其衆軍的被摔,而有大喜樂。這個時候是十字架事件發生之時。天庭的居民有理由歡喜,因爲撒但的毀滅已經確定了。這在上帝的計劃中早就注定了,但現在全天庭的智慧生靈都加入了唱詩的隊伍。因爲,他們已經看清了撒但在髑髏地暴露出來對基督的狠毒手段。朋友,撒但在舊約聖經時期就是控告弟兄的。在十字架之後,他繼續擔任這個角色。但卻受到了諸多限制。啟示錄乃是耶穌基督的啟示,主說,"念這書上預言的,和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的;因為日期近了。”啟示錄中說明了上帝深奧的事。其靈感的篇章之所以命名-啟示錄,乃是開啟的指示。主曾親自向他的僕人啟示本書所記載的奧秘,而且他也計劃將這些奧秘公開,以供眾人的研究。啟示錄提及基督是常在各金燈檯中間行走的。這足以象徵他與各教會所有的關係。他是經常與他的子民交往的。上帝不斷的照顧和保守的恩典乃是我們生命與光明的來源。我們應存著忍耐和信心,因為基督已經為我們開闢勝利的道路,祂是永恆的救贖者,是真正地的統治者。願我們可以承認並看見上帝的權柄。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY