05/11 2016

産業


  生命的樂章      
"你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。"(加拉太書3:29)

 

今天,我們要一起來談論的是-産業。說到産業,相信朋友們都不陌生。在今生的忙碌生活中,有多少人不是為了得到自己所有的産業而努力呢?也就是說,大部分的人忙忙碌碌的生活,每天沒有見到太陽就出門,晚上回家太陽也早就下山了。人之所以這樣忙的沒日沒夜的,為的就是可以擁有一份自己的産業,最好是一份、二份、三份,最好是越多越好。親愛的朋友,您也在為了積攢自己的産業而忙碌呢?您對自己最大的期許是,擁有多少産業呢?當您擁有了産業後,朋友您打算怎麼來經營,或是怎麼地來使用您的産業,使它不只是一份死財産而已呢!

 

是的,樂恩相信,朋友您近幾年來常在新聞中看見的就是-爭奪産業。很多兄弟姐妹為了爭産業,彼此之間變成了陌路人。甚至,有些打的你死我活,或是告上法院互相之間弄得比仇人更難相處。很多時候,樂恩看見這些新聞心裏都會很難過。樂恩心想,當孩子們全為了爭奪財産,而翻臉不認人時,父母會不會後悔為什麼要留財産給兒女呢?原本和樂的家庭,就為了財産搞得全成了陌生人。朋友,您的家人也是這樣嗎?還是你很感謝父母沒有留什麼財産給你,而兄弟姐妹之間不致因此而感情破裂呢?真的,樂恩常常覺得,若是父母有留財産給兒女的,那做兒女的應該心存感謝,並且彼此分享才對!因為,畢竟這些都是禮物,是父母勤奮打拼來的。應該感謝父母,不應該佔為己有,或是自私的想要獨享,而引起糾紛。朋友呀,如果,我們都可以將這當成是一種值得我們獻上感謝的禮物,

 

那麼,糾紛應該就不會在我們中間産生才是。自從樂恩信主耶穌以後,發現到世上的産業我們可以不必追求,也可以不必擁有。因為,將來有一天,當這個世界過去後,所有的東西都不存在了,即使朋友您擁有很多的産業,將來也都不會存在了。因此,現在不論我們多麼地努力積攢錢財,末日一到,這些錢財就如同長了翅膀一樣不見了!唯有,那可以使我們永遠擁有的天上産業,才是值得讓我們努力打拼擁有。因為,它將跟隨我們一生,不會消失的。這個才是我們應該努力去獲取的才是!樂恩願朋友可以好好地想想,並且為得到天上的産業而努力。現在,我們一起來看今天的聖經章節囉!今天,樂恩要介紹給朋友的聖經章節在,新約聖經的加拉太書。如果,朋友您手邊兒有聖經的話,樂恩要邀請你和我一同翻開聖經到,新約聖經的加拉太書三章第二十九節的經文。

 

這裏說,"你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。"這是今天的聖經經文,這節經文我們稍後再一起來分享和討論。在這兒之前,我們先來聽一個小故事。樂恩請朋友在聆聽今天的故事時,可以專心且仔細地聽故事的內容。同時,也要請朋友好好地思考其中的意義為何喔!期望朋友您可以在今天的故事中,體驗到得著耶和華上帝那屬天的産業,與得到地上的産業有什麼不同!且對生命又有什麼樣的影響和幫助。願得著天上産業的動力,使朋友您願意從這一刻起,就來認識耶穌基督。並且,樂恩學習忍耐和等候的心,在這世代耐心的等候主的再來。這樣充滿希望等候的心,為朋友您帶來一個幸福的生活。而您也為此而努力開心的向前走著。那麼,現在就讓我們一起進入,今天故事的旅程之中囉!阿聖聽說,一直向西行走越過黑森林,那兒的社會更進步,可以學習很多事物。於是,他心想,"不如花個幾個月的時間來徹底研究一下。"

 

他馬上就躍上了馬背,向西走了一個星期,來到了一大片的樹林中。阿聖又走了好久,才進入一個村莊。但是,這個村子看來好破落,居民都面黃肌瘦,營養不良的樣子。根本無力接待他這個客旅,他們一看見他就伸出手來,阿聖怕自己一停下來就會被他們撕個粉碎,於是就快馬離開了。又騎馬了大半天後,阿聖來到了另一個村莊,那裏的居民不一樣,個個身強體壯,精神飽滿。阿聖感到納悶,怎麼會有這麼不同的景緻呢!於是,村長帶阿聖爬上了山丘,來到他們的小醫院,裏面有乾淨的病床,也有訓練有素的醫療人員,藥品也很充足。阿聖十分驚訝,問道,"這是什麼原因讓你們兩個村子這麼不一樣呢?"阿聖看了他們的田園,及自動送水設施,使得農作物長得很好。若是,山上有洪水時,就會將魚兒送進田裏。因此,人們安居樂業,豐衣足食,個個看起來喜樂又滿足。

 

村長告訴阿聖,這些全都是一位宣教士教導我們的,因為他,我們認識了上帝。現在,村長的兒子接續了宣教士的工作,成了村子裏小教堂的牧師。朋友,今天的故事就為您說這兒了。聽完今天的故事後,朋友,您心中的觸動是什麼?對您生命的提醒又是什麼呢?親愛的朋友,您現在收聽的是希望福音廣播電台生命的樂章節目。我們非常歡迎您來信,和我們分享您生命的經歷。來信請寄到香港九龍中央郵政局信箱70699號,也可以寫電郵到leen@vohc.cn。朋友,我們都承受前人遺留下來,有形和無形的産業。但是,那屬天、屬靈的産業,只有藉著耶穌基督才能繼承。這是叫我們今生得百倍,來世得永生的憑據。我們的救主是信實慈愛的,我們投靠在祂的翅膀蔭下,享受主所賜下的福樂。這全不是因為我們個人的聰明智慧,只因主無條件的應許。現在,我們先一起來看加拉太書三章第二十六至第二十九節的經文。

 

這裏說,"所以,你們因信基督耶穌都是上帝的兒子。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。並不分猶太人、希利尼人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。"好的,我們就看到這裏。作爲亞伯拉罕的子孫,基督在一種特殊的意義上,成爲了約書之應許的繼承人。藉著洗禮我們與基督有了親屬關係,藉著他我們得以與上帝和亞伯拉罕所立的約有份。作爲上帝的兒子,基督是天庭尊貴、榮耀的後嗣。如果,基督不成爲肉身,那些在宇宙中信他的被造物,絕不可能達到與他同作後嗣的榮耀地位。在基督成爲肉身時,他的神性和人性結合成了永不分離的整體。作爲亞伯拉罕立約應許的後嗣,所有效法他信心之崇高榜樣的人,都將進入那座有根基的城,這正是亞伯拉罕在信心中一直盼望的。

 

上帝的子民乃是他在世上的代表,他的旨意是要他們在這世界道德的黑暗中作他的光。他們散居在全地各城鎮鄉村之中作上帝的見證人,作福音的媒介,藉以將他旨意的知識和他恩典的奇妙,傳給不信的世人。他的計劃是要一切分享偉大救恩的人,都為他作傳道的工作。基督徒的虔誠乃是世人用來批判福音的標準。堅忍的承受種種試煉,感激地接受各樣福分,以及日常生活上所顯出的溫柔、慈祥、憐憫和仁愛,乃是基督徒品格向世人照耀出來的光輝,與世人的私心所發生的黑暗,有著顯著的差異。親愛的朋友,我們承受産業是因為應許,不是因為功勞,就像亞伯拉罕所留下來的一切,無條件都成了以撒的。並且,藉著上帝,他日增月盛,成為大富戶。今天,我們因著信,也算為亞伯拉罕的後裔,藉著基督,我們成了天國的子民,擁有豐盛的屬靈基業。既然,上帝的應許堅定不移,我們應當持定永生的道路,過信心的生活,專注在上帝對我們的生命旨意上。

 

就是預備自己承受永恆的産業,上帝既然無條件賜恩給我們,我們就理當為祂而活,為那擺在前頭的産業和賞賜,過一個以上帝為樂的人生。朋友,就算我們在這世上擁有很多的産業,但是我們也必須要明白,當末日時候一到,再多的産業和錢財全都要消失、無用了。那麼,朋友呀,我們現在花這麼多的心力去賺取這些産業,有什麼用呢?有一天,它不是要消失不見嗎?聖經中,上帝給了我們很美好的應許,就是要將那永活的生命賜給我們。可以帶進天國的東西除了品格外,什麼也帶不進去。因此,我們若擁有了美好的品格,那麼自然就可以得著天國的産業,一個永遠不會消失的産業。這樣不是很棒嗎?願朋友可以從現在開始追求這天國的産業!讓天國的這份産業伴你直到主來的日子,使您在主得國降臨時,得著美好的賞賜,而擁有一個幸福的人生。


留言


我要留言




   

樂恩

喜樂與恩典



CATEGORY