08/02 2016

要熱心為善



  豐盛人生(2016年晨鐘課)      
祂為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。提多書2:14

8/2平安!與您分享每日靈糧《豐盛人生》("My Life Today")。

8月2日

要熱心為善
祂為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。提多書2:14

基督的門徒得蒙救贖,為的是要去服務。我們的主教訓我們,人生當以服務為目的。基督自己是一位工作者,並且為一切跟從祂的人宣佈了服務的定律─為上帝和人類服務。在這一方面基督向世人提出了比他們先前所知更高尚的人生概念。為服務人群而生活的,就是與基督取得聯繫的人。服務的定律成為使我們與神與人之間相繫的連結。
基督將祂的「家業」交託給祂的僕人們─旨在為祂而用。祂已「分派各人當作的工」。在上天所擬定的永恆計劃中,各人自有其一定的位分。各人都要與基督合作,從事救靈的工作;在天上永恆的計劃中確有為我們而預備的地方,照樣地上也有特定要我們為上帝服務的地方。
凡欲與上帝同工的人,必須努力使身體的各機能和心意的性質得以完全。真實的教育旨在訓練體力、智力和道德力,以便善盡各項義務,就是訓練身體、意志和心靈做神聖的服務。
主向每一位基督徒所求的乃是效率的增進,和各方面才能的增加。基督已經付了我們的工價,就是祂自己的寶血和所受的苦難,為要獲得我們出於甘心的服務。祂在我們這個世界給我們留下工作的榜樣,顯示在工作上所應有的精神。祂希望我們表現如何做才是最完善地推進祂的工作,在世上榮耀祂的名,使祂得著尊榮,並且以我們至大的愛和熱忱為冠冕,獻給那「愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的人,不至滅亡,反得永生」的天父。

◎今日操練:蒙救而服務

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY