10/19 2016

基督是我全備的模範



  豐盛人生(2016年晨鐘課)      
你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。祂並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。彼得前書2:21-22

10/19平安!與您分享每日靈糧《豐盛人生》("My Life Today")。

10月19日

基督是我全備的模範
你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。祂並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。彼得前書2:21-22

在一切事上基督都是我們的模範。依照上帝的旨意,祂幼年的生活是在拿撒勒城度過的;祂因該城居民所有的特質而經常遭受試探,以致需要時時謹防,好讓自己在罪惡充斥之地,保持清潔毫無玷污。基督自己並沒有揀選這個地方,是祂的天父為祂選擇的,目的在從各方面來試驗祂的品格。基督幼年時期的生活經受了嚴重的考驗,歷經諸般的艱難和奮鬥,使祂養成了一個完全的品格,堪作兒童、青年和成人的完全模範。
基督的生活足以證明清潔、堅毅和忠於原則的品格,並不在乎生活中全無困難、貧窮、和逆境。許多青年所抱怨的試煉和貧乏,基督都毫無怨言地忍受了。青年所需要的正是這樣的鍛煉,好使他們的品格具有堅毅的特質,並使他們能像基督一樣,有堅決抵抗試探的精神。他們若撇開一切引誘他們走入歧途並敗壞德行的影響力,就不致於被撒但的詭計所勝。藉著每日向上帝祈禱,他們必從祂那裏獲得智慧與恩典,能忍受人生的爭戰和嚴酷的現實,並且得勝而有餘。只有藉著警醒和禱告,才可以維持忠貞和心思意念的穩定。基督的人生乃是堅忍努力的模範,是不容許被辱罵、嘲笑、貧乏或艱難削弱的。……他們的剛毅、堅強和忍耐的能力,正如他們在灰心之時,依舊能維持品格正直的程度一般增長,他們的精神也必愈發堅強。

◎今日操練:基督與我的生活

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY