01/31 2017

我們的首要任務



  前進天家(2017年每日靈糧)      
人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓或是出於上帝。
約翰福音7:17

1/31平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

1月31日

我們的首要任務
人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓或是出於上帝。
約翰福音7:17

每個有理性的人首要和最高的任務,乃是在《聖經》中查明什麼是真理,然後行在光中,並鼓勵別人去效法他的榜樣。我們應當每天殷勤研究《聖經》,仔細揣摩其中的每一個思想,以經文對照經文。靠著上帝的幫助,我們必須自己作出結論,因為每個人都必須在上帝的台前為自己作交代。
《聖經》中最明顯的真理已經被一些有學問的人籠罩在懷疑黑暗之中了。他們自以為大有智慧,便教訓人說,《聖經》有一種奧妙而神祕的靈意,是不在字面上表露的。這等人乃是假師傅。耶穌曾論到他們說:「你們不明白《聖經》,也不曉得上帝的大能。」(馬可福音12:24)《聖經》中的話,除了一些明顯是採用象徵或比喻之外,都應當按照其明白的意思解釋。基督已經應許說:「人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓。」(約翰福音7:17)人們若能按照《聖經》字面上的教訓去行,同時,也沒有假師傅在旁引誘並混亂他們的思想,那就必能完成一番足以使眾天使歡樂的工作,而現今那些還在謬論幽暗中流浪的人,也必成千成萬地歸入基督的羊圈了。
我們應當盡一切的智力去研究《聖經》,並在人的悟性所能及的範圍之內、竭力明白上帝深奧的事。同時也不要忘記,我們必須有孩童般的溫良和順服的心,這就是學者的真精神。《聖經》的難題斷不能用解決哲學問題的方法去解釋。我們不應當以自恃的心去研究《聖經》,如同很多人研究科學的態度一樣,卻當存祈禱和依靠上帝的心,並要誠心願意明白祂的旨意。我們應當存一種虛心領教的精神,向那偉大的「自有永有者」求得知識。否則,惡天使就要蒙蔽我們的思想,並使我們的心地剛硬,以致不能領受真理的感應。
《聖經》有許多章節是有學識者認為奧妙莫測或無關緊要的,但對一般在基督門下受過教化的人,這些章節卻充滿了安慰和教導。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY