03/03 2017

單靠恩典



  前進天家(2017年每日靈糧)      
我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。
哥林多後書12:9

3/3平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

3月3日

單靠恩典
我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。
哥林多後書12:9

我們已陷入罪的深坑中,靠著自己不能脫離出來,我們的心是邪惡的,自己不能更換。「誰能使聖潔之物出於污穢之中呢?無論誰也不能!」「原來體貼肉體的,是與上帝為仇;因為不服上帝的律法,也是不能服。」(約伯記14:4;羅馬書8:7)教育、文化、貫徹自己的意志─人的種種努力─各有其相當的地位,但對於救人脫離苦海,改變人心,則無能為力。這一切或可造成正直的外貌,但絕不能改變內心,不能清潔生命的源頭。人要離罪成聖,須在內心有一種勢力發動,一種從上面來的新生命。這種勢力就是基督。唯有祂的恩賜,才能使人心靈毫無生氣的機能甦醒,歸向上帝,趨於聖潔。
救主說:「人若不重生,」─若沒有新的心、新目標、新動機,使他度一種新的生活─「就不能見上帝的國。」(約翰福音3:3)人只須發揮本性做善行的這種觀念,實是一項致命的、自欺欺人的說法。《聖經》上說:「然而屬血氣的人不領會上帝聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事唯有屬靈的人才能看透。」「我說:『你們必須重生』,你們不要以為希奇。」(哥林多前書2:14;約翰福音3:7)在基督裡,《聖經》上寫著:「生命在祂裡頭,這生命就是人的光。」「除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(約翰福音1:4;使徒行傳4:12)
人只領會上帝的仁愛,只看見祂品性的慈善,以及祂如慈父愛子般的憐恤,這還不夠;單覺到祂的律法是明智的,是公義的,是以永遠的之愛的原理為本的,這仍不夠;保羅知道這一切,所以他說:「我就應承律法是善的,」「律法是聖潔的,誡命也是聖潔、公義、良善的。」但接著他以沉痛失望的語氣說:「我是屬乎肉體的,是已經賣給罪了。」(羅馬書7:16,12,14)他切望獲得自己無力獲得的純潔與公義,所以又喊著:「我真是苦啊,誰能救我脫離這取死的身體呢?」(羅馬書7:24)憂傷之靈所常發的感嘆唯有一語可答:「看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。」(約翰福音1:29)

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY