04/11 2017

專注耶穌



  前進天家(2017年每日靈糧)      
你們的眼睛是有福的。馬太福音13:16

4/11平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

4月11日

專注耶穌
你們的眼睛是有福的。馬太福音13:16

耶穌和彼得肩並肩,手拉手,一同上了船。彼得這時狼狽不語,沒理由在同伴面前誇口。這次他因不信和自大,幾乎喪命。由於一時從耶穌轉移了目光,他險些失足,沉沒於海浪之中。
我們遇到困難時,不也是常和彼得一樣嗎?我們的眼睛不注視救主,反而觀看波浪。於是我們的腳步滑跌,驕橫的大水便淹沒了我們。耶穌叫彼得到祂那裡去,並不是要他滅亡。祂絕不叫我們跟從祂,然後丟棄我們。
耶穌洞悉門徒的性格,知道他們的信心將受何等嚴峻的考驗。祂要用海面上的意外遭遇,使彼得知道自己的軟弱,指明他的安全乃在於不斷地依靠上帝的能力。當他處在驚濤駭浪的試探之中時,唯有完全不自恃地依靠救主,方能步履安祥。彼得自以為強壯的地方,倒正是他的軟弱之處。非到他認清自己的軟弱,他就不會覺得有依靠基督的必要。他若能學到耶穌藉履海的經驗要給他的教訓,後來大試煉臨到他時,就不致失敗了。
上帝天天都在教導祂的兒女。祂藉日常生活的環境,培養他們在更寬廣的舞臺上擔任祂所派給他們的角色。日常生活中的考驗,決定著人生重要關頭中的勝負與成敗。
凡不感覺自己必須時刻依靠上帝的人,必被試探所勝。我們現在盡可以自以為站得很穩,永不搖動。我們盡可自信地說:「我知道所信的是誰,我對上帝和上帝的道所有的信仰是怎麼也不會動搖的。」但是撒但正在暗算,要利用我們品性上天生的和養成的弱點,蒙蔽我們,使我們看不出自己日常生活中的需要和缺乏。唯有認明自己的軟弱,目不轉睛地仰望耶穌,我們才能步履安祥。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY