05/12 2017

關於禱告,我們需要學習的功課



  前進天家(2017年每日靈糧)      
有一個大臣,他的兒子在迦百農患病。約翰福音4:46

5/12平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

5月12日

關於禱告,我們需要學習的功課
有一個大臣,他的兒子在迦百農患病。約翰福音4:46

祂也知道這位父親心裡的條件,耶穌若不答應他的懇求,他就不承認祂為彌賽亞。
雖然如此,這位貴族多少還算有點信心,因為他所求的,對他來說是一切福氣中最可貴的了。但是耶穌還有更大的恩惠要賜給他。祂不但要醫治他的孩子,還要使他和他全家都享受救恩的福氣,並在迦百農點亮一盞明燈。
這個貴族渴望更認識基督。從那之後,他聽了基督的教訓,就與全家一起成了主的門徒。因這次苦難,他們全家悔改而歸主為聖。這神蹟的消息到處傳開了,在迦百農,就是基督後來施行許多大奇蹟的地方,一條為救主親自傳道的路開闢出來了。
在迦百農賜恩與這貴族的主,現在同樣渴望賜恩給我們。可是我們像那位憂傷的父親一樣,往往因為想得世上的好處而去尋找耶穌,祂應允我們的請求之後,我們就信賴祂的慈愛。但是救主渴望將超過我們所求的福惠賜給我們,所以就遲遲不答應我們的懇求,為要指出我們心中的罪惡,並使我們明白自己是何等需要祂的恩典。祂要我們把那尋找祂時的自私之念拋棄。我們必須承認自己的無能和缺乏,一心一意地信靠祂的慈愛。
那貴族想要先看見自己所求的事實現,才肯相信,但是他必須接受耶穌的話,相信所求的事已蒙垂聽,所求的福已蒙應允。這個教訓也是我們所該學的:不是因為看見或是覺得上帝已聽了我們,我們才相信。我們必須信靠祂的應許。我們若抱著信心到祂面前來,我們的每一懇求必進入祂的心。我們既然求祂的福惠,就該相信自己必能得著,並且因為已得著而感謝祂。然後我們就當克盡自己的本分,確信上帝會在我們最需要時,將福惠賜給我們。當我們學會這樣做的時候,就可知道我們的祈禱已蒙應允。上帝必「按著祂豐盛的榮耀」和「祂在基督身上所運行的大能大力。」(以弗所書3:16;1:20)

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY