08/21 2017

耶穌愛教會



  前進天家(2017年每日靈糧)      
這並不是我寫一條新命令給你,乃是我們從起初所受的命令。約翰二書5

8/21平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

8月21日

耶穌愛教會
這並不是我寫一條新命令給你,乃是我們從起初所受的命令。約翰二書5

這種愛就是作基督門徒的憑據。耶穌說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」人若不是憑勢力或私利組成團體,而是因愛結合,他們就能顯出超越人間一切影響力的感化之工。因這合一的精神眾人便可知道,上帝的形像如今正在他們身上恢復;一種新生活原則,正在人心裡培植。這也顯明:神性裡有權能,足以抵抗超自然的惡勢力,上帝的恩典足以制服世人生來就有的私心。
這種愛若在教會中有所表現,就必惹撒但惱怒。耶穌說:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。」(約翰福音15:18-21)福音一向是在各種反對、危險、損失和苦難林立的環境之中,積極奮鬥而得以推進的。凡作這工的人,不過是在追隨他們夫子的腳蹤。
基督因能為門徒成就遠超過他們所求所想的事,心中歡喜。祂確知天父在創世以前所發佈的全能命令,所以祂講話很肯定。祂知道,以無所不能的聖靈武裝起來的真理,在同邪惡勢力的鬥爭中必能獲勝,那血染的旌旗必在祂的信徒上方勝利地飄揚。祂知道凡信靠祂的門徒,其人生也要像祂百戰百勝的人生一樣。此勝利雖在今生不被認可,但在永久的將來卻是倍受尊崇的。
基督不灰心,也不喪膽。祂的門徒也要顯示同樣恆久忍耐的信心。他們要像祂一樣生活,像祂一樣工作,因為他們視祂為偉大事工的教師。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY