09/20 2017

愛的力量



  前進天家(2017年每日靈糧)      
小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。約翰壹書3:18

9/20平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

9月20日

愛的力量
小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。約翰壹書3:18

愛的種種媒介具有奇妙的能力,因為它們也是神聖的。我們若能學得那「使怒消退」的柔和回答,那「恆久忍耐,又有恩慈」的愛,以及那「能遮掩許多的罪」的愛,我們的人生將有何等的醫治之能啊!我們的生活將有何等的改變,而使人間成為天上,得以預享天國之福啊!
這些寶貴的教訓可用最簡單的方法教授,甚至兒童也能明白。兒童的心地是柔軟易受感動的;年齡較長的人如能「變成小孩子的樣式」,學習救主的純樸、溫柔、和仁慈的愛心,就不難感動孩子的心,並將愛心的醫治之服務教導他們。
就屬世的觀點而論,金錢就是力量,但就基督徒的立場而言,愛才是力量。才智與靈性的能力都包含在這原則之中。純潔的愛有特殊的行善功效,而且所行的盡都是善。它能減少不睦與痛苦,促成最真實的幸福。財富往往帶有一種敗壞和毀滅的影響,權勢也充滿嚴重的傷害之力,唯有真理和良善才是純愛的本質。
家庭應當成為最純潔,最高尚之愛的中心。每天都當恆切不懈地培養平安、和諧、愛情與喜樂,直到這些珍寶常存於家庭每一分子的心中。愛這種植物,若不小心翼翼栽培,就必枯萎而死。每一善良的原理,我們若希望它在心靈中繁茂昌盛,就須特意維護。撒但所種在心田裡的─猜疑、嫉妒、惡意、妄語、急躁、偏見、自私、貪婪和自負─都必須一一剪除。若讓這些罪惡存於心靈之中,就必結出玷污多人的惡果來。唉,真不知有多少人在栽培這些有毒的植物,以致害死了愛的珍果,並玷污了心靈啊!
許多家庭中最大的缺點,就是沒有對彼此表現愛。雖無需感情用事,愛與親情仍須以高雅,純潔,端正的方式來表現。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY