09/22 2017

家庭使命



  前進天家(2017年每日靈糧)      
因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住。馬太福音25:35

9/22平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

9月22日

家庭使命
因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住。馬太福音25:35

家庭的使命,不僅關乎一家人。基督化的家庭,須做一個榜樣,向人類顯出人生真諦的美妙。這樣的一個象徵,有使世界向善的力量。一個家庭,其潛移默化的影響,要比許多演講都大得多。從這樣家庭裡出來的青年人,他們所受的教訓也就能傳揚給別人,於是別個家庭也得到了更高尚的生命原理,而鄰里間也受了良善的影響。
我們的家庭,還可以使許多人受惠。我們的社交,不應該遵照世俗的方式和規矩,乃應以基督的靈和教訓為根據。以色列人在一切宗教的節期和社交的宴會中,常邀請窮人、訪客,還有在聖殿裡擔任祭司助手,亦是教師和傳道士的利未人,同享慶祝之樂,並且這等人遭遇患病,或困難之時,也可以得到優待和照顧。我們的家裡也應該接待這類的人。那些傳道的護士和教師,多愁多慮勞苦的母親,或年老衰弱無家可歸、在貧困和種種苦惱之中掙扎的人,我們若也能這樣地歡迎他們,這會多麼激勵他們,使他們快樂呢!
耶穌說:「你擺設午飯或晚飯,不要請你的朋友、弟兄、親屬和富足的鄰舍;恐怕他們也請你,你就得了報答。你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了;因為他們沒有什麼可報答你;到義人復活的時候,你要得著報答。」(路加福音14:12-14)
你們接待這種客人,不致有什麼重大的負擔。你們不必設什麼貴重的筵席,不必有什麼華貴的陳設。只要你們能顯出熱忱的歡迎,在你們的爐邊食桌上和家庭禮拜的時候,給他們留一個座位,許多人就視為天上的一線曙光那樣可喜。
我們的愛心和同情心,應流出自身和家牆的範圍之外。凡肯以自己的家庭使別人蒙福的人,都有絕好的機會。交際的影響,有莫大的勢力。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY