11/20 2017

從聖靈來的幫助



  前進天家(2017年每日靈糧)      
約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。使徒行傳1:5

11/18平安!與您分享每日靈糧《前進天家》(" Homeward Bound")。

11月18日

從聖靈來的幫助
約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。使徒行傳1:5

基督為人類所作的犧牲乃是充分而完全的。贖罪的條件已經履行,祂到這世界來的任務已經完成了。祂已經得國,這是從撒但手中奪回,而祂也成為承受萬有的。祂要邁向上帝的寶座,要受天軍的崇敬。
基督在離開門徒之前,又再度說明祂國度的性質。祂令他們回想從前說過有關天國的事,聲明祂的目的並不是要在此世建立一個屬世的國度。祂來不是要躋登大衛的寶座、作地上的君王掌權。當門徒問祂:「主啊,你復興以色列國,就在這時候嗎?」祂回答說:「父憑著自己的權柄,所定的時候日期,不是你們可以知道的。」(使徒行傳1:6-7)除了使他們能看到的啟示之外,他們實無看到遙遠將來的必要,他們的任務乃是傳揚福音的信息。
基督行將與門徒分離,但他們卻要獲得新能力的賜予。有聖靈要沛降給他們,印證他們去從事工作。救主說:「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」(路加福音24:49)「約翰是用水施洗;但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」「但聖靈降在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極。作我的見證。」(使徒行傳1:5-8)
救主明知任何辯證,不論如何合乎邏輯,也不足融化剛硬的心,或突破世俗與自私的壁壘。祂明知祂的門徒必須領受天來的恩賜,也知道唯有對那位身為道路、真理與生命之主具有活潑的認識,產生出火熱的心與能言善辯的嘴唇,才能將福音有效地傳開。那委託給門徒的任務具有偉大的效能,因為邪惡的潮流深沉且強烈地和他們衝突。統率那幽暗勢力的,乃是一位機警堅決的首領,因此凡跟從基督的人唯有靠上帝藉著聖靈給予他們的援助,才能為正義從事戰鬥。

(分享完畢,願神的話語成為你今日的祝福。)


留言


我要留言




   

迦南


NEW

CATEGORY