01/26 2016

最強寒流來襲 梁醫:早起喝溫水保命


  健康飲食      
最強寒流來襲,氣象局發布全台低溫特報,未來4天北部下探5度,其他地區10度以下,體感溫度最低零下5度。梁醫臉書叮嚀,有心血管疾病、氣喘及肺部疾病患者,務必按時服用藥物,建議早起喝一杯溫水可保命。
01/21 2016

寒冬裡想要更保暖?少喝咖啡、多喝豆漿!


  健康飲食      
【少喝咖啡、多喝豆漿!寒流來襲,專家們自己在做的12個保暖小技巧】 濕冷加寒流,最近的天氣真的是冷・爆・了! 聽說周末又有一波寒流來襲,同是一天到晚手腳冷冰冰的小編,要提供眾多專家的12個保暖小技巧給大家。 天冷也要讓身體暖暖的唷~✧٩(•́⌄•́๑)
01/20 2016

蔓越莓乾、芒果乾、水果脆片...這些零食,看起來健康,其實會傷身!


  健康飲食      
在大部分人的概念裡,水果等於健康食物,似乎只要加了水果的食物,如蔓越莓乾、蔬果脆片、手工果醬、水果優格、鮮果果凍、藍莓派、香蕉蛋糕看起來就會比較健康。但真的是這樣嗎?當然不!因為大多數的水果加工製品並沒有你想像的健康。
01/12 2016

挑對食物防骨鬆 7大類營養素必吃


  健康飲食      
介紹能預防、改善骨質疏鬆症的飲食
01/07 2016

吃出好體質 4大族群節氣養生飲食法


  健康飲食      
按節氣顧五臟,吃出好體質

蔡博士

蔡博士-健康教育博士,資深護士,新起點及讚揚健康老師。 營之選及健康節目。



CATEGORY