02/20 2016

你能抵抗流行性感冒嗎?7個問題,檢測你的免疫力


  健康飲食      
天氣忽冷忽熱,又到了容易感冒的季節,周遭的人都戴上口罩。想要不中標,大多數人除了勤洗手與漱口外,也會去接種疫苗,但得到感冒的機率依然不減。究竟為什麼同一個職場內,有人就是不會感冒呢?
02/09 2016

蒟蒻條的熱量竟比牛軋糖還高...過年10大高熱量零食排行榜!4招安心吃不會胖


  健康飲食      
過年零食這麼多種,到底哪一種熱量最高、吃了最容易囤積熱量呢?
02/04 2016

吃出健康運!譚敦慈年節必吃6蔬菜


  健康飲食      
農曆春節的腳步近了,家庭主婦煩惱過年期間菜市場休市,常常趕著在年前採買年貨和蔬菜水果,然而,冬季盛產的蔬菜種類多,各有獨特的美味和營養價值,該怎麼選、怎麼吃,才能吃出健康好運?安心料理達人譚敦慈建議年節別錯過6大好蔬菜。
02/01 2016

感冒想要快點好?番茄煮熟吃超有效


  健康飲食      
感冒超討厭!除了看醫生吃藥,還有什麼方法可以快點好?中醫師指出,人體本身就有自癒能力,只要做對5件事情,比如:吃蔥白粥發汗、補充溫性水果等,就能加速復原。值得一提的是,大番茄原本是寒性水果,建議煮熟之後再吃,還能攝取更多茄紅素,增強抵抗力!

蔡博士

蔡博士-健康教育博士,資深護士,新起點及讚揚健康老師。 營之選及健康節目。



CATEGORY